为什么新疆的羊肉,口感要比其他地方的好这么多?

刘备喜申1

在新疆北疆和南疆的羊由于放牧方式的不同,所以口感也不同,北疆以草原或者山坡放牧为主,南疆则以戈壁以及碱草为主。所谓的矿泉水就是山上融化的雪水,中草药就是自然的大草场,拉出来的粪便则是很好的农家肥。

1.新疆和内蒙的羊多以绵羊为主,而内地的羊多为山羊,山羊肉膻味比较大且绵羊肉比较香,所以新疆的羊肉做菜或者烤肉比内地的羊肉好吃!

2. 新疆丰富的草原,使得羊的放牧方式不同于内地,羊群在纯天然的草场放牧,只吃草尖,不连根采吃,不食人工饲料。草原羊肉不膻的一个重要原因,就是春、夏、秋季草原上的羊群不圈养,而是在羊盘上散卧,这就避免了内地圈养羊使羊粪便异味通过羊的皮肤毛孔进入体内而产生膻味的现象。

3.新疆的羊肉质更优些,盐碱地中几乎没多少植物,仅有的几簇细草也分布得稀稀落落的。羊为了获得足够的食物,只能不停走动去寻找仅有的发黄的草和盐分较多的水源,有的时候甚至要靠刨草根为食。在这种环境下成长起来的羊,由于得到了足够的运动再加上吸收了盐碱地土壤中本身含有的一些特殊元素,生长得比较缓慢,但是肉质特别细嫩,味道特别鲜美且毫无膻味。甚至羊肉本身就有点儿咸,烹制很容易入味,因此特别受人们的欢迎。

4.新疆人对于羊肉的喜爱。羊身上从上到下,从里到外,几乎没有不能被做成美味的。酱炒烹炸,烧烤煎煮,几乎没有方法是不能用来制作羊肉美食的。在新疆的餐桌上,羊肉往往会反客为主,成为超越一切其他食材、当之无愧的“席间主食”。

pcy朴彩英老公
因为新疆的羊品种多,大都体质结实,肉质细嫩,并且没有太大的膻味儿,羊群生活的环境也比较好,草场广阔,草料丰富,水质也基本没有被污染,天然的环境造就了新疆的羊肉要比其他地方的好吃点。
帐号已注销
因为新疆的放牧条件比较好,所以那里的羊质量也就比较高,所以生产出来的羊肉味道口感都比较好。
小小女生的生活
因为这里的羊肉养殖的方法非常好,而且纯绿色无公害,所以味道上也会比较好。