非师范生可以考教师编制吗?

非师范生考编制有什么限制?... 非师范生考编制有什么限制? 展开
上岸鸭公考 2022-01-18
不论是不是师范生,大家考教师资格证的步骤都是一样的,首先我们需要确定自己要考的学段以及学科,不同学段和学科的教师资格证考试的科目也是不一样的,其中,初中和高中的《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》这两个科目是一样的,只有《学科知识与教学能力》不同,这里的话,如果大家是在初中和高中之间犹豫报哪个学段的话,其实小编是建议大家报考高中的,为什么呢?拥有高中教师资格证的话,那么大家是初中和高中都可以教的,如果是拥有初中教师资格证,那么大家就只能教初中,这样之后选择性会小一些,想升学段,还得重考一次证书。 确定…
不千秋爱旅游

非师范生可以报考编制老师,但只能报考不限专业的岗位。教师编制考试分为笔试考试跟面试考试,采用选拔竞争性考试,通过笔试并排名在前者,才有资格报名面试,面试高分者经过审核将获得职位机会。

教师编制报考条件一般包含学历要求、专业要求、户籍要求、年龄要求及拥有对应的教师资格证书

笔试考试内容一般为《教育基础知识》和《公共基础知识》或者《学科专业知识》两部分,教育基础知识部分主要包括教育学、心理学、教学论、教材教法、教育法律法规和教师职业道德等;面试采取试讲或说课的方式进行。

教师有无编制的区别主要体现在以下几个方面:

1、有编制可以调动,有相应的职称工资并可以晋升,退休后享受相应的社保和职业年金

2、无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。

退休后按照与当初所在单位签订的合同处理。在私立学校中,因学校按照相关法律规定必须帮其工作人员缴交社保,所以退休后一般享受社保待遇。在公办学校中的临聘人员,因为财政困难等原因,一般不帮其缴交社保或者只缴交部分如工伤保险

以上内容参考:百度百科-教师编制考试

上岸鸭公考
一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
可以考的,现在对于教师事业编招聘,其实对于是不是师范要求已经不多了,主要是对于学历,专业,年龄,户口和是否有教师资格证,有大要求。
你要参加哪个地方的教师招聘,就多看看这个地方近2年的教师招聘要求,看看你哪里不符合要求,看看能提高的就按着要求提高,例如一些硬性条件无法修改的,只能考虑下其他地区了。
奋斗和小不点21

目前非师范生是可以考编制的,但是一般都是周边县区,市内还是要求师范及对口专业!

所以有意向的话可以提前了解,并尽早做准备了!心动不如行动!祝顺利入编制!

隋炳04W

可以,没有限制。但是前提是你要符合条件,有足够的学历,比如大专只能报幼儿园和小学的教师资格,只有本科及以上才能报考小学初中和高中。
要考编制,你首先得考教师资格证,教师资格证拿到手之后才能去考教招,也就是教师编制。
一幽幽谷一

不是师范生也是可以考教师编制的,前提是你要先取得教师资格证,然后取得普通话等级测试证书,然后再参加教师编制考试才可以。