沉迷手机游戏的解决办法有哪些?

娱乐众生相9

1、作为家长以身作则

以身作则,如何才能做到以身作则,其实很简单,在日常家庭教育中,多给予孩子陪伴,不要一下了班就拿着手机玩游戏、看电视,在孩子面前也总是拿着手机玩。绝大多数时候孩子沉迷手机都是由于受父母的所影响导致的。

2、对孩子多一点陪伴

多给予孩子一些陪伴,比如说在餐桌上了解一些孩子的日常生活,在学校每天发生了哪些有趣或者是烦心的事,让孩子敞开心扉跟父母说说,这样对亲子关系的维持非常地有效。

3、允许孩子适度娱乐

孩子玩手机可以每天给孩子规定一个时间让他玩,那个孩子不爱玩呢?大人尚是如此,更何况小孩子。每天规定时间,什么时候可以玩,该玩多久,这些都可以来对孩子的自控能力是一个很好的培养。

4、想办法用其他东西替代手机游戏

孩子大部分的时间都选择了用手机来陪伴自己,家长可以点儿其他的事情,慢慢地培养孩子的兴趣,比如说运动、散步、游乐场等等。

5、要在家庭营造良好的学习氛围

家庭中,尤其是孩子每天睡觉的房间,家长要给孩子营造一个良好的环境,让孩子在学习的氛围中慢慢地改掉自己的一些坏毛病,如果说你在家中放下了手机拿起了书籍,那么孩子也会受父母的影响爱上学习。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室