关于校园欺凌的电影有哪些?

知识之窗l

1、《别哭妈妈》

剧情简介:

刚和丈夫离婚准备重新出发的刘琳(柳善饰)在告别不幸婚姻后原本打算带着刚升为高中生的唯一女儿柳银雅(南宝拉饰)重新开始。两人相依为命过着简单平静的生活。但不幸从天而降,银雅竟然选择在自己生日的那天自杀,这也摧毁了刘琳最后的精神支柱。

某天,她通过银雅的同学赵翰(申东浩饰)知道了女儿惨死的真相:在学校遭到多名男同学的强奸,但加害者却因未成年人的身份免于受到处罚,对这一结果无法承受的银雅选择了自杀。

此后,刘琳受到了前所未有的打击,再不相信法律的她决定无论用何种方法,自己来帮女儿报这个仇,并驱使着她一步步走向无法挽回的结局。

2、《伤痕累累的恶魔》

剧情简介

葛西舞因为父母工作的关系从东京转学去了乡下的一所高中。小田切诗乃是小舞在东京的同学,因为同样的原因也一起转学了。过去常常被小舞的朋友欺负的诗乃,如今处处针对小舞,这让小舞大为头疼。出于对诗乃的同情,同学们都纷纷无视小舞,小舞的好日子也算是到头了。

某天,小舞利用白天的时间,回了趟东京与之前的朋友诉苦。尽管朋友们再三劝说,但小舞还是下定了决心,不想让自己留有遗憾。 现在,小舞的反击正式开始了!

3、《悲伤逆流成河》

剧情简介:

多组校园欺凌事件,打破了5位主角本应该美好的青春校园生活。齐铭(赵英博饰)清俊帅气,是人人称颂的优等生,而易遥(任敏饰)却是大家口中的“赔钱货”。两人一同长大,感情很好。而这一切,在转学生唐小米(朱丹妮饰)出现之后发生了翻天覆地的变化。

流言成了毁人利器,处处对易遥进行刁难,易遥的生活开始陷入黑暗,遭受各类残酷欺凌。顾森西(辛云来饰)教会易遥对校园暴力进行反击,他的出现给了易遥一丝曙光。可阴差阳错,顾森湘(章若楠饰)的意外却将她再度推入黑暗。

当受害者变成施暴者,当看客变成助推,在这一场名为“玩笑”的闹剧中,没有旁观者,只有施暴者。

4、《韩公主》

剧情简介:

虽然喜欢音乐却再也无法歌唱,不得已要离开朋友们转学离开家乡的韩公主(千禹熙饰),在新的学校里遇见了新朋友李恩熙(郑吝善饰)。在朋友的帮助下,公主渐渐走出阴影,克服困难重新找回了希望和笑容。

但突然有一天,前学校的同学家长们突然到学校找到公主,在原来的学校发生的事情渐渐重新浮出水面。

5、《少年的你》

一场高考前夕的校园意外,改变了两个少年的命运,陈念(周冬雨饰)性格内向,是学校里的优等生,努力复习、考上好大学是高三的她唯一的念头。同班同学的意外坠楼牵扯出一连串不为人知的故事,陈念也被一点点卷入其中……

在她最孤独的时刻,一个叫小北(易烊千玺饰)的少年闯入了她的世界。大多数人的18岁都是明媚、快乐的,而他们却在18岁这个夏天提前尝到了成人世界的漠然。一场秘而不宣的“战斗”正在上演,他们将一起守护少年的尊严。

小赟文案馆

1、别哭妈妈

《别哭妈妈》是由金龙韩执导,柳善、南宝拉、申东浩、权贤相等主演的韩国剧情片。影片改编自韩国现实中的真实事件,讲述了得知女儿因为被男学生们校园暴力而自杀的妈妈亲自为女儿报复”的残忍故事。影片于2012年11月22日在韩国上映。

2、伤痕累累的恶魔

《伤痕累累的恶魔》是山岸圣太执导的一部校园欺凌电影,由足立梨花、江野沢爱美主演。于2017年2月4日上映。电影讲述高中生舞,在转学的学校里,与初中时被舞的朋友欺凌的同级生诗乃再会,再次发生欺凌事件,以及高中生烦恼的故事。

3、韩公主

《韩公主》是由李秀镇编导,千玗嬉、郑吝善主演的剧情片。影片讲述韩公主因为意外的不幸事件失去了朋友,仿佛被追赶一般转学之后,努力重新返回世界的故事。该片于2014年4月17日在韩国上映。影片获第18届釜山国际电影节CGV Movie Collage奖和第6届韩国年度电影奖最佳影片。

4、告白

《告白》是一部2010年日本电影,根据小说《告白》改编而成。中岛哲也执导,女演员松隆子主演。电影讲述了某一天森口悠子发现其爱女被杀害在学校的游泳池中。尽管该起事件被断定为意外死亡,但森口却向学生们宣告犯人就在班中,并展开了自己的复仇。

5、悲伤逆流成河

《悲伤逆流成河》是根据郭敬明同名小说改编,由落落执导,赵英博、任敏、辛云来、章若楠、朱丹妮主演的青春校园电影。该片主要讲述了上海弄堂里一起长大的一对年轻人齐铭、易遥在校园内外情愫纠葛,并在一次次的流言蜚语中卷入校园欺凌,最终以悲剧结尾的故事