肾好身体才好,哪些行为会伤害肾脏呢?

体坛伊哥

生活中的许多坏习惯会影响我们的健康。今天就来说说有哪些坏习惯会对男性肾脏造成伤害。

伤肾的坏习惯

1.啤酒海鲜

住在海滨城市的人基本习惯吃海鲜,经常吃海鲜配啤酒。但如果结合在一起,海鲜的嘌呤和苷元会与酒精结合形成更多的尿酸,增加肾脏的负担。

2.不喝水

有时候,工作太忙,很多男人连喝水的时间都没有,却经常一天工作一杯水。而且因为喝水可以帮助我们促进新陈代谢,降低肾脏中有害毒素的浓度;如果不及时喝水,会导致毒素浓度过高,对肾脏造成损害。

3.把饮料当成开水

有人认为饮料也是水做的,喝了也能帮助我们补水。但如果这样做,很容易伤肾。因为很多饮料都含有咖啡因,而这种咖啡因会升高血压,从而损害肾脏。

4.睡眠不足

人体器官在夜间基本处于休眠状态。不管我们工作多忙,心情多烦躁,该休息的时候就休息,否则肾脏会受损。

5.性生活太频繁了

现在的年轻人年轻有活力,性生活基本不节制,经常性生活过度。所以平时经常放纵很容易伤肾。建议平时最好不要性生活太频繁,一周三次即可。

6.喝浓茶

许多人早上起床时太困了,所以他们会选择喝一杯浓茶来缓解他们的困难。众所周知,喝浓茶很容易给肾脏带来一定的负担。因为浓茶中咖啡因含量过多,容易使血液流动过快,导致高血压,损害肾脏。

7.滥用药物

药物可以治病,所以有些人如果有一些小病,一般会选择吃药治疗。但是不管什么药,都有副作用,尤其是西药。而且药物多,容易伤肾,最好遵医嘱再服药。

以上都是生活中的小习惯。如果你能纠正它们,你必须为了你的健康而纠正它们。毕竟身体是自己的,要珍惜。

Outsiders莉
首先第一点就是过度喝碳酸饮料,因为过量的饮用偏酸性饮料会给肾脏调节酸碱性功能带来很大的负担,从而造成肾功能损害。同时还有经常吃一些过咸的食物如咸鱼、咸菜等等,会导致血液当中钠离子浓度过高,引起酸碱性平衡失调。长此以往,肾功能由于负担过重,便容易受损。
糖糖韩
  1. 暴饮暴食:
      摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。
  2. 经常憋尿:
      有些人因工作忙而长时间憋尿。武汉泌外专家徐肇斌提醒男性朋友,尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。
  3. 饮水过少:
      如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。
  4. 过度喝饮料:
      软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。
邂逅浪漫ca3

经常熬夜过度劳累,不注意休息,高盐,高脂,高钠的饮食或者是喜欢抽烟,喝酒,这些都是比较伤害肾脏的行为。