晚上经常失眠怎么办?

uanghiu_h
形成失眠的原因很多,思虑劳倦,内伤心脾;阳不交阴,心肾不交;阴虚火旺,肝阳扰动;心胆气虚以及胃中不和等因素,均可影响心神而导致失眠。

在治疗上,除针对不同的原因,辨证施治用药以外,还需注意病人的精神因素,劝其解除烦恼,消除思想顾虑,避免情绪激动,睡前不吸烟,不饮酒,不饮浓茶等东西。每天应参加适当的体力劳动,加强体育锻炼,增强体质,养成良好的生活习惯,也可配合气功治疗。
晚上经常失眠,可以通过一些物理的疗法来调理,比如睡前一杯热牛奶,睡前听一些缓和的音乐,用热水泡泡脚,做一些有氧运动,比如打打太极剑,练练太极拳,做做有氧操可能会逐渐改善。

同时白天时适当锻炼,适当进行一些户外运动,避免长时间低头伏案工作,长时间看手机,玩电脑,必要的情况下可以进行调节神经治疗,常用的药有谷维素。严重时也可以应用镇静药,但不建议长时间应用。
路边啦
晚安晚上经常失眠的话,是因为你的睡眠不太好,所以说有许多的办法可以还缓解这种情况,如果您晚上经常失眠的话,你白天尽量的少睡。少睡一些,然后可以多做一些适量的运动,多运动。等到晚上就有一个好的睡眠,而且在睡觉之前,你可以拿热水泡泡你的脚,多泡脚也可以有助于睡眠。还可以喝一杯温牛奶,睡前喝一杯温牛奶,也可以帮助你睡眠。
匿名用户
睡觉之前不要想太多事情,也不要看什么电影、电视剧,或者玩什么游戏、手机等等,特别是手机,它是失眠的一个重要原因。你睡前要保持心态稳定,上了床之后才不会东想西想。建议你白天多从事一些劳动,让自己疲劳起来,晚上到床上就睡着,还有坚持早睡,早睡入睡成功率比午夜之后入睡高,不过刚开始效果可能不会很好,坚持一段时间吧。
员茗Pk
情感倾听者

若碰到烂人烂事,就一笑置之,生活不应被其所累及。若在人生路上跌得灰头土脸时,就重新调整一下状态,整装上路。若翻山涉水换来的是感情的无疾而终时,那就懂得放手,也许对的人正在前方等你。我们来世上走一遭,不该囿于过往,而应该为了过好每一天,奋力发光。愿你往事清零,爱恨随意,不再深夜失眠。
吉祥GY
不知道你的年龄多大 如果是年轻人 可以尝试锻炼一下 睡前喝一杯温牛奶最好 也可以吃一些褪黑素试试