长期吃降压药,对身体有哪些危害?

靠三斗虎卧山门e

高血压药物有很多种可供选择,标准的治疗方法是根据你的情况选择合适的药物。而且是三分毒,尽量不要吃!现在高血压患者基本都会选择一些降压药,长期服用降压药来维持血压在正常水平。其实很多人在降血压的同时,并没有意识到长期服用降压药的危害。给你解释一下长期服用降压药的危害是什么?1.现代治疗高血压的方法是服用降压药,但降压药有副作用。目前副作用小的降压药少之又少。而且高血压是慢性病,很难治愈。高血压患者需要长期服药才能有效控制高血压。

因此,抗高血压药物的副作用是不可避免的。2.降压药只是刺激血管扩张,达到降血压的目的。常规降压药只能在血药浓度有效的时间内暂时改善血压环境,这种改变是强制性的,通过神经刺激打破正常的生理规律。虽然看起来血压确实下降了,但是人体的血压调节机制并没有得到有效的修复。3.西医在中医领域的危害研究:西医虽然能迅速降低血压,但不能控制病情恶化,阻断并发症的发生,但会加重并发症的发生,因为降压药产生的大量药物代谢毒素会沉积在血管壁上,服用越多,最终会使血管越变硬、越细、越脆。

此外,降压药可以强有力地扩张血管,迅速降低血压,必然会使硬化的血管更加脆弱,严重损害心、脑、脑,服用降压药,切忌急于求成,过快降低血压,逐步平稳降低血压。抗高血压药物应选择分子长效药物,能稳定控制上午和下午血压的两个峰值,分子长效药物依从性好,能覆盖偶尔的漏服药。药物的选择应该因人而异。第一次治疗要从单药开始,逐步加药。重度高血压除外。联合用药的疗效优于大剂量单一用药。

掌握并坚持使用几种药物,新药、贵药、进口药可能都不是最好的。你不能突然停药或突然停药。剂量应根据规定的剂量足够。长期服用降压药带来的危害很多。比如有些人服用降压药后会感到心动过速,有些人会感到恶心呕吐,有些人还可能会感到头痛,严重者甚至会出现失眠、幻觉等症状。这些都是长期服用降压药可能造成的危害。因此,患者在选择降压药时应尽量选择一些适合自己身体的药物,不要随便服用降压药。

墨绿夜晚

长期吃降压药对身体一般没有什么危害,因为降压药本身就是用来降血压的,而且还是专门针对高血压所研发的药品,虽然对身体没有什么伤害,但是一定要遵循医嘱去服用,千万不可以一次性过量服用,因为那样会危及到生命健康.
情感小柒柒
它对身体的危害其实并不大,因为降压药是在医生要求下进行服用的,如果经常服用的话可能会导致增加自己的肾脏负担,让自己的肾脏变得不是很健康,容易出现一些问题,对肝脏也会有一些影响,会让自己的肝脏出现小问题,虽然有危害,但是还是需要吃,不吃的话可能会导致自己的血压出现问题。
匿名用户

长期长期服用降压药会对肝脏和肾脏有一定的损害,但是血压必须是要得到良好的控制,避免引起脑血管意外,你建议你可以服用长效降压药,对身体的肝脏和肾脏损伤比较小。
爱吃西瓜的熊

会增加心脏的负担,还会增加血管的压力,也会导致心脏血管的疾病发生,对肝脏和肾脏也有一定的损害。严重的还会出现肝癌或者是肾病的情况。所以在使用降压药的同时,也要好好保养自己的身体。