为什么华为荣耀手机电量用完充不进去电?

山水阿锐

您好,华为荣耀手机电量用完充不进去电的方法如下:

1、 确认是否使用标配充电器,如果是,请开启手机中设置→电池,查看正在充电状态是交流电还是直流电,如果是直流电请重新插拔数据线和充电器。否则请更换一个充电器看是否充电器问题;
手机所使用的充电器是标配的2安培充电器,充电速度能力比较强(充满电需要3个小时左右),非标配无法提供相应的充电速度(充满电可能需要10个小时以上)。这里的非标配包括:苹果手机充电器、车载以及其他充电器,建议用户使用标配充电器。

2、 发现充电慢时请重新插拔数据线,是否正确连接,在"设置"-->“电池”中看到充电形式:“USB”或是“交流电”,如果是USB,可能是充电器没插紧。如果是交流电,说明是正常充电。

3、 关于充电宝充电时间长,充不满:手机电池容量大,充电宝的充电电流小,造成充电时间长,这是正常现象,请用原装充电器。

4、 在极寒和极热环境下,充电时间长:在极寒条件下,锂电池的离子活性会降低,充电电流会变小;在极热条件下,从安全方面考虑,降低了充电电流,以上都属于正常现象。

5、 如果反馈手机使用 充电器充电时间长:每款手机都有原配充电配件,从充电安全上每款手机充电配件的充电电流不一样,后续手机在软件上会对非标充做优化。

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
手机连接充电器后,如果手机端无反应、电池充电图标不显示,出现无法充电的现象。您可以按照以下方法来判断问题原因:
1.建议使用标配充电器充电
建议您使用手机标配的充电器和充电线进行充电。非荣耀官方充电器和数据线可能与手机不兼容,导致手机无法充电。
2.请您检查充电接口是否异常
检查手机充电接口是否有异物堵塞,霉变、腐蚀、内部连接线损坏等,如有此类现象,建议您到附近的荣耀授权服务中心进行清洁、检测。
3.请您交叉验证
请您更换可正常充电的充电器和数据线,交叉排查是否为充电器和数据线故障。
如果充电器和数据线正常,手机仍无法充电,有可能为手机故障。建议您提前备份好数据(QQ和微信等第三方应用单独备份)并携带手机、原装充电器、原装数据线及购机凭证,前往附近荣耀授权服务中心检测。
温馨提醒:如果您的手机电量用尽无法开机,若您提前没有备份数据,检修时可能会造成数据丢失。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
百度网友wJF201012
如果华为荣耀手机电量用完了,但是充电充不进去,有可能是充电器坏了,或者充电插头坏了,你可以先检查一下。
落花时节123456
如果换一个充电器还这样,那就说明你的手机坏了,要送去修理更换电池了