痔疮可以自愈吗?

可桖曼uW

一、生活当中大多数人其实都有痔疮,只不过他们是属于非常轻微的痔疮疾病,所以他们根本不需要用药,也不会出现大量的症状。

成年人当中的大多数人都会有痔疮,只不过他们的严重情况不大,对身体的威胁程度也不高。特别是有一些川渝地区的人群,他们是最容易发作痔疮,因为他们长期喜欢吃一些辛辣的食品,对身体造成的危害度也会更高。比较轻微的痔疮,只是偶尔会有一点点血迹出现,不会出现脱肛的情况,这个时候我们就可以通过痔疮药进行治疗,算是可以治愈。

二、痔疮比较严重的情况之下,是不可以自愈,因为一旦痔疮复发,其实是会非常疼痛,一般人都不能够忍受痔疮带来的疼痛。

比如说你已经觉得自愈非常疼痛,对自己的生活已经造成的影响,虽然自己还可以勉强忍受,但是这个时候其实已经比较严重了。最好的方式就是去医院接受治疗,否则在你便秘或者是上厕所的时候其实都会有各种各样的疼痛,一不小心可能引发脱肛的情况。到医院之后,一般会进行手术治疗彻底的根除痔疮,然后配用配合一些药物治疗。

三、痔疮还没有开始发作的时候,其实可以通过一系列的方式来尽量避免他复发,但是要做到严格的饮食控制,并且还要配合药物治疗。

在最初我们发现已经有痔疮的情况之下,我们就要学会去避免这个问题,因为痔疮一旦严重复发,那么只能通过手术去解决问题,并且痔疮本身非常疼痛。这个时候我们可以配合一些药物进行擦拭,然后再控制自己的饮食,尽量多喝水,保持清淡饮食,避免吃一些辛辣的食品也尽量避免自己吃一些容易上火的食品。可以通过这样的方式慢慢自愈,但是中途一旦有严重的情况,那么就必须到医院去进行治疗。

喵喵休闲娱乐

十人九痔,痔疮会给患者带来极大的痛苦,痔疮是可以治愈的,一般通过手术切除治疗。但是也有可能会复发。
白珍全全全

比较轻的痔疮是可以慢慢康复、逐渐自愈的,但是一些比较严重的痔疮不能够自愈。
浩海永宁0f0
这个是不可能的,一旦得了痔疮只能通过药物或者做手术的方式去治疗,它是不会自愈的。
鲜美又轻捷的小鲤
痔疮是不会自己好的,而且容易复发,但初期是很好治疗的,自己保守治痔疮是一个金字塔,基础层是生活习惯的管理,不要久坐,便秘,吃辣等,核心层是要做好肛门护理,最后一步则才是使用药物,药物主要是消炎消肿等,本质是辅助作用,但是大部分人只知道使用药物,而忽视了生活习惯管理和肛门护理,所以反复发作。
做好三件事情才能避免恶化,首先最重要的是生活习惯管理,在这个基础上,最容易被忽视的就是肛门护理,最后才是药物。很多人只用药物,另外两个都不做,最终越来越严重。
而肛门护理有很多注意事项,例如每次便后用水清洁,还要消毒,消灭看不见的病菌。每天2次坐浴,缓解水肿,久坐要注意悬空透气,如果有分泌物要及时吸收,做到这些并不容易,需要专门的医学级护理工具,准备一套肛部理疗包,才能做好肛门护理,少受苦,早康复。
肛部理疗包一般大医院都有,肛肠科的便民护理柜也有。要小心便宜的假货,假货不是医用的,反而对伤口不好。例如肛部药浴器是注射器级别的透明材质,导气管也是透明的输液管。很多假货用回收塑料,遇到热水熏蒸会产生大量有害物质,危害极大。