高考成绩太差怎么办?

匿名用户
这位同学,你让父母和校长商量一下,就可以复读了。我之前就是一名复读生,目前和几个大学同学一起合伙做生意,作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。没考上的话,有3种选择:1复读一年。这一年你要很努力的读书,才能考上理想的大学;2开始你的打工生涯,一般都是一些送快递的苦力活。3随便读一个普通大学;我个人建议你选择第一种。每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。那么如何才能提高成绩?你可以用以下3个方面来提高成绩:1认真上课:我们在听课的过程中,不仅要认真上课,我们自身还应该配合完成功课。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2适度锻炼:希望同学们能根据自己的情况,适度锻炼,可以缓解紧张的状态,提高读书效率,保证答题时有一个清晰的头脑。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:人的记忆规律显示,人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。我还记得在高中的过程,我注意力不够集中,上课记不住,导致各科的成绩也很不好。一次偶然在百度上搜寻到了能开启大脑的“特斯拉潜能课程”,看完之后,才开始改变了这种不好的状况。成绩进步得很快。这些经验也许对你很有帮助。
Cathy氵
如果你因为高考分数太低,很不甘心的话,那就去复读一年吧!是否复读也因人而异,首先要找出你高考失败的原因,然后才能对症下药,要不然复读既浪费了时间,又浪费了金钱。不知道高中三年你努力了吗?如果你确实在高中三年很努力,就是成绩提不上去,那很可能是方法的问题;如果再继续复读,你就必须找到你怎么学都学不好的原因,对症下药,但这说起来容易,做起来难;如果是你高中三年没努力学习,并且你也聪明,在复读的过程中努力刻苦些,复读一年应该会有很大起色的;如果是考试发挥不好,那你就要注重你心里素质的调节了,来年的不确定因素太多了。我记得在读高中的时候,上课经常走神,注意力不集中,学习成绩很不好。我就下载了一个唤醒大脑潜能的课程,学完后,我的注意力和记忆力都得到了改善,上学听课不走神,学习成绩也提高了。《特斯拉大脑课程》开启了我沉睡的潜能,给我的学习带来很大的帮助。通过我的经验,你应该知道付出就会有回报的道理,加油吧!
lxt85988
如果成绩本来就一般,又不想随便上个大学的话,可以考虑一下国际联合办学的形式,我是去年高考的,第一志愿分数不够,后来跟家里人商量了一下,报考了北京科技经营管理学院国际教育学院,入学以后可以注册俄罗斯大学的学籍,在国内上三年国外一年,而且到时候也会有一起的同学,还是挺好的
椰大王无敌
如果你觉得这次的高考成绩只是差一点点,或者你有信心再次考试的话能够取得更好的成绩,最重要的是,如果你的承受压力的状态很好的话,那么完全可以选择复读,来年再考一次。如果你实在对上学没什么兴趣,高考成绩又太差的话,那么就去打工吧,打工会很苦,但你不得不承认,社会就是一所好大学,说不定哪天靠着你的努力,一不小心就混成老板了呢,哪天一不小心上大学的同学来你公司找工作了呢,所以打工也是一个选择。
搁浅的猫喵喵喵

可以选择复读!
高校教育尤其在素质教育方面,仍然是很难取代的。但今天的时代早已不是过去那个时代。时代在变,条条大路通罗马,你可以选择划船、游泳、索道、漂流,说不定比过桥能更快到达成功的彼岸,人生一样充满精彩。
比如学门汽修技术,现在汽车越来越多,学门好的汽修技术不怕以后找不到好的工作,也可以自己创业。而且现在很多的专业的职教学校,不仅可以学技术,还可以拿到学历,是不错的选择。