心里堵的慌,如何排解?

心里堵的慌,如何排解?... 心里堵的慌,如何排解? 展开
在生活中成长

心里堵得慌,可以到室外去散散步,或者慢跑。也可以到公园去游玩。或者听音乐,看书,老电影,和朋友聊天喝茶都可以的。
百度网友7ee9eeb

缓解心口堵的感觉,需明确引起症状原因,进行相应的处理,具体如下:

1、心脏疾病:为较为常见的原因,主要是心肌缺血即心绞痛,因为心脏表面的血管出现血流不畅,可造成心肌供血不足,可能表现为胸闷、心口堵的症状。如果休息或者含服硝酸甘油,症状得到明显缓解,需警惕是否存在心绞痛的可能性,应该到医院进一步完善检查,明确心口堵的原因;

2、消化系统疾病:如果存在有消化功能的障碍,比如胃炎、反流性食管炎、溃疡等,胃肠的蠕动功能出现减弱,也可有心口堵的症状。因为有时消化系统的疾病和心脏疾病的症状较难区分,需到消化科就诊,进一步判别症状是由心脏疾病或消化系统疾病造成,从而可选择更佳的治疗方案
我是幺妹DF

在生活当中,有很多事情都是不如意的,心里面堵得慌,应也是很正常的,只要我们和你去把他调节。把心态调节好,比如说和同事之间出去逛逛街,唱唱歌,或者是出去旅游一下,把自己心里不快的事情全部放释放出来,我觉得这才是最好的解决方案。
百度网友9c21c8c
我认为嘛,最主要的就是可以去跑跑步啊,听听音乐啊,轻音乐啊,或者啊放一些歌来听一听,然后去森林里面游一游,这样的话嘛就会啊感觉啊轻松很多就不会感觉郁闷了,而且会感觉轻松很多,可以说你经常出去玩,而且新鲜空气啊,吸进去之后,它就会把你那些肺的气给排出来,然后呢,你就不会觉得这么闷,然后就觉得很快乐很开心了,但是最主要的就是多去森林或者公园里面游泳。
帐号已注销

真正困扰你的也许不是这件事本身 而是你的视野和思考问题的方式在局限着你 遇到问题 人往往先想到如果事态怎样发展我就一定会怎样 给自己制造了不小的压力 这里面就有一个隐含假设 是你自己潜意识里的东西 但是你一定要回过头来想一想 这种假设 只是假设 是你的见识视野和你的思维形成的一种自己对事情的认知 你能保证这里面没有偏见吗 你能保证这个假设不片面吗 不能吧 遇到烦心的事未尝不是一件好事 你可以在这种情况下尝试找出自己惯性的隐含假设 找到他的不合理性 打破它 然后尝试改变你的思维框架 换一种思维看待和解决问题 养成这样一种习惯 很多次后也许你对待问题就有了自己的解决方式呢 希望可以帮到你