什么蜥蜴最好养?

逍遥XYzy

毫无疑问,首推鬃狮蜥,无论是从饲养难度,还是可玩性来看,鬃狮蜥是首选的。

1.鬃狮蜥不是保护动物,所以可以放心饲养,不用担心被查水表。

2.鬃狮蜥体型适中成体长度40-60厘米,400-600克,这个大小刚刚好,不会太大也不会太小。

3.鬃狮蜥饲养难度不高,只需要准备好箱子和灯这些设备,然后按照鬃狮蜥之家的饲养方法饲养就行,所以饲养上很方便。

4.唯一需要考虑的就是你的预算,如果预算低于500元,那就不要考虑鬃狮蜥,可以考虑别的不需要UVB和饲养箱的品种比如睫角守宫和豹纹守宫等。

5.性格相对比较好一些,这里指的是大部分鬃狮蜥的脾气相对不会很暴躁,有些苗子小时候比较暴躁,成体之后就相对比较温和,大部分个体比较好上手。

帐号已注销

如果你想饲养一只蜥蜴作为宠物,那鬃狮蜥无疑是首选,鬃狮蜥身体粗壮,颈部、背部和腹部有刺状鳞片,它们饲养难度很低,可玩性很高,很适合新手饲养,是市场上最常见的宠物蜥蜴。