学日语难不难?没有基础要学多久?

ccc菜辣椒ccc

日语中不但有平假名,片假名,汉字这三种日语文字,文法也更是暧昧不清,还充斥着各种让人摸不着头脑的敬语……那么日语究竟难在什么地方呢?今天就为大家总结一下,日语到底难不难 零基础如何自学日语。

1自学日语到底难不难

首先就是日语学习的第一关,五十音图,如果连这个您都没毅力搞定的话,那我还是劝您早点放弃学日语的念头,一门语言的学习将可能是很枯燥的,您可能不太适应的,也或许您还有其他重要的事情,还是别在日语上浪费时间吧。可以先听一下本站提供的五十音图发音,可以参考。在学五十音图一定要平假名片假名对应着记,不少人学了很久都不认识片假名,就是刚开始学习假名的方法不对造成了。刚开始可以每天学习两行,第一天学习あ行5个和か行5个,自己找张纸多练练,熟能生巧的道理再简单不过了吧。注意要能把平假名和片假名对应起来。边写嘴里边念,加深印象。等到学到了一定的行数,自己可以找后面课文里的单词,自己组成词写,比如わたし,あなた,这样边练习假名的书写记忆,边熟悉一些日后要学习的单词。
zhpqg
情感倾听者

这个要看你自己的语言天赋了,日语全是借用的我们的汉字和部首。而且里面包括很多完整的汉字。比较好学,主要是发音不一样。需要花时间去学习五十音。
帐号已注销

日语入门的开始,最先接触的就是五十音图了,因为五十音图就是日语的字母,所以要想学好日语,掌握好日语五十音图是重要前提。
日语学习中,记住了五十音图以后接下来就是要做一件事“背”。
能浩0ED

可以先学好五十音图,没有基础可以选择去日语学校学习,学习需要反反复复地读,因为这是听说写译的基础,五十音的发音很重要,一开始要把音发准。
梁睿哲0dE

学日语难不难,没有基础要学多久学日语和总体来说还是比较难的,因为自己去自学确实不容易,我觉得没有基础的可以参加培训班,没有技术,学习也可以,一年左右就有饿可以见成效的