杜十娘中十两的结局

卡卡子ss

十两的结局是:十两看透了人间的感情,经不起考验,也对爱情死了心。从此还是从事妓女生活。纸醉金迷过一生。

相关剧情

杜十娘和李甲准备回家乡过夫妻田园生活,单杜十娘还是不放心李甲,所以让十两,去试探李甲,用什么方法呢,告诉李甲十两非常喜欢李甲看李甲是什么反应?李甲呢感觉到十娘在隔壁偷看她,所以没敢放肆,杜十娘很是心里高兴,认为李甲是可以寄托的。

那么他们就开始回老家,可是李甲在和十两分别时,抱住十两,让十两等他,他回家安排好就来接十两。十两也没敢告诉十娘。李甲抱十两时的情景正好被十两男朋友看见,男朋友很是伤心,痛骂了十两,愤愤离开。连十两解释的机会都不给。

最后他们还是分手了,十两也是难受,也看透了人间的感情,经不起考验,也对爱情死了心。纸醉金迷过一生。

影片评价

影片的故事框架完全照搬原著,但《花魁杜十娘》在人物刻画和具体细节的处理方面仍然对原著进行了较大改动和充实,尤其是对杜十娘这一悲剧形象的塑造,以现代角度进行全新情感诠释,较之原著更显有血有肉有深度。

《花魁杜十娘》除了继续突出原著中杜十娘对爱情的美好向往和所托非人的愤怒绝望两段最典型的情感演绎外,还抓住十娘怀了试探心计对李甲隐瞒无价百宝箱的桥段大做文章,影片将十娘浓墨刻画成极有手段,又疑心疑鬼、对爱郎情意总难放心的偏执女子。

纵然孙甲薄情寡义,但十娘“机关算尽太聪明”的百般设局试探,未尝不是日后危机的祸因。由此而来,谴责负心汉的传统故事竟演变成杜十娘所托非人的性格悲剧,同时又可与现代男女爱情关系互为参照,其颠覆意味显而易见。

李嘉欣饰演的杜十娘还颇有神采,且不论艳妆造型,或是洗尽铅华示人皆能美丽动人,更难得的是对十娘性格心理变化的诠释十分到位。而吴彦祖扮演的李甲,沈殿霞扮演的老鸨同样可圈可点,尤其有时竟能带出些黑色喜感。