覃文海为什么变好

教育暖暖风

覃文海最后变好是因为他认识到自己的错误。

覃文海和手下交换情报,被覃文倩偷听到,覃文海挟持覃文倩抢车逃走。营中士兵内讧,张毅怀疑老六就在身边。

林瑶劝俞主席撤离广西,俞主席含泪要与广西共存亡。覃文海和覃文倩来到父母墓前,覃文海向二老忏悔,决定明日带林权部队进入覃文邕部署的圈套,以死换一次做好人的机会。

覃文海复仇的原因

林权为争夺师长一职,透露了覃文海的身世之谜,耸动覃文海大闹林瑶、章云林的婚礼。在婚礼上,造成林权险遭刺杀的假象,最终覃家三兄弟被关入狱中。这一切都是林权的诡计,覃父救子心切,不惜下跪于林权。

三兄弟终被放出,但是随着覃文海身世之谜一点点揭开,他对于覃长智的恨意愈来愈深。覃父对于儿子覃文海愧疚在心,却依然无法得到他的原谅,心力交瘁当场暴毙,含泪死去。

覃文海在覃长智和亲父的坟前得知了自己生父去世的真相,原来覃长智口中的英雄一样的生父不过是一个胆小怕事的马夫,当初由于生父的胆小懦弱葬送了几百个士兵的性命,覃文海无法接受这样的事实,化身复仇魔鬼,对两个哥哥展开报复。