吃水果有什么好处?

广州好运yi院0
水果含有丰富的矿物质和维生素,能为身体提供营养,预防心血管疾病,养容美颜,抗衰老,提高身体免疫力。
李吴杰123456
吃水果的好处有:
1.美味可口,水果营养丰富,含有维生素C、钾、镁、膳食纤维等。
2.可以将水果作为零食来摄入,水果作为维生素、矿物质非常好的来源,对我们的健康是非常有益的。
3.水果里面含有的膳食纤维,对维持肠道的功能,维持正常的菌群是非常重要的。
4. 常吃水果的人,皮肤红润、光泽、有弹性,其美容效果是不言而喻的。
5.由于水果中富含大量天然植物化合物,可以调节解毒酶的活性,改善激素的代谢,多吃水果具有延缓衰老的作用。
6.由于水果中含有很多维生素、微量元素,所以还可以用来预防疾病。例如常吃水果,可以防治心血管病、增进食欲、降低血压和胆固醇的作用。 因此,建议大家每天可以吃多种多样的水果。
北域名医
水果的纤维质为果胶物质,有益排便;纤维成分另外还可以促进身体的代谢功能。因为水果可以增加人体的排泄和代谢,因此有益瘦身。
水果主要供给的营养素是维生素,其中以维生素C和维生素A最为重要,水果的维生素C不像烹煮蔬菜时会大量流失,因此是维生素C的天然补充食品。丰富维生素C的水果能促进身体的代谢,是想减重者可以多补充的水果。番石榴、葡萄、柑橘、柳丁、葡萄柚、柠檬等都能够为身体的代谢增添活力,所以也要适量摄取。
而且水果中含有很多天然的色素,能够从一定程度上预防癌症,而且含有β胡萝卜素的水果,进入人体内会转变为维生素A,能够防止我们的细胞遭受自由基的侵蚀。
食用水果的好处多多,在日常生活中,多吃水果能美容养颜,增强抵抗力,不过也不能超量食用。
百度网友ad95aca
多吃水果对我们的身体健康有着很大的帮助。

第一,保养皮肤,水果中有丰富的抗氧化物质,维生素e,维生素c和微量元素,可以滋养皮肤,它的美容效果不是一般的化妆品可以比拟的。

第二,水果可以帮助我们延缓衰老,水果除了含有我们已知的营养素之外,还含有大量的天然植物化合物,这些物质可以调节解毒酶的活性,改善激素的代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用,比如说猕猴桃,它富含丰富的维生素A,C,E,以及人体必需的微量元素的成分,能够帮助人体制造激素延缓衰老。

第三,多吃水果可以预防疾病,就是由于水果中含有非常多的维生素和微量元素,可以用来预防疾病。

第四,多吃水果可以有效的降低血压,并可以扼制强制癌物质亚硝胺的生长和癌细胞的增生,产生某种酶的活性。

最后,多吃水果有助于减肥瘦身,有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能够被小肠所消化的碳水化合物,在结肠之内纤维可以给肠腔提供营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢,帮助抑制食欲。
陈晓晓小童鞋
可以保持营养均衡,水果中含有很多的维生素以及糖类、适当的蛋白,对人体的营养能够起到很好的调节作用。