心脏不好的人会有什么表现?

佳鑫林林

心脏主要是负责人体的泵血的功能,所以如果心脏不好的话,有可能会出现体循环,肺循环的障碍,以及冠状动脉血管供血不足。表现在以下几个方面。第一,出现乏力的症状,活动以后出现胸闷气短,甚至是出现晕厥的症状。第二,出现下肢水肿的症状,特别是出现体循环的淤血,出现食欲不好,下肢水肿、腹胀等表现。第三,有可能会出现心绞痛的症状,活动以后出现心前区疼痛及困难。以上症状都需要考虑是不是心脏的问题所导致的,需要做相关的检查,包括心电图,心脏彩超来评估心脏的功能。
竹简墨已白
成年人心脏病,会有哪些体征?
成人心脏病,也可能出现一些体征:
比如心衰末期,可能出现面色苍白、端坐呼吸、大汗淋漓、口唇青紫、杵壮指、下肢浮肿等等。
那肯定有人会问,看五官能不能发现冠心病呢?
这一问题,目前还存在争论,最关键临床意义并不是很大,我们介绍一个最新研究,研究发现:发际线后移、头顶秃、耳垂折痕、耳前折痕、眼袋深、鱼尾纹深、额头皱纹深、眼眶周围有皱纹、鼻沟、鼻唇沟深、老年斑、口唇苍白等头面部体征,可能与冠心病存在较显著关联。
随着上述阳性面部特征区域增多,冠心病、单支或双支冠脉病变、三支或左主干病变的患病率有升高的趋势。
但至少目前对于临床诊断冠心病指导意义不大,我们也几乎不会用上述特征来判断一个人有没有冠心病。
目前如何判断心脏不好?

目前我们心脏医生,判断一个人有没有心脏病,最主要还是看患者的症状加既往病史加各种相关的客观检查。
心脏简单分为水路、电路、门窗、墙壁、功能几个部分,每个部分不好,表现的症状也不尽相同。
比如水路不好,简单理解就是心肌缺血,可能会胸痛、心前区疼痛、牙疼、头疼、上腹疼痛、后背疼痛、胸闷憋气、咽部紧缩感等等不适;还得结合心电图、或动态心电图、运动试验、冠脉CT或造影进一步检查。
比如电路不好,简单理解,就是心跳出了问题,可能出现心慌、心悸、眼前发黑、乏力、出汗、尿频、晕厥等等症状,需要结合心电图或动态心电图,甚至电生理检查进一步才能确诊。
比如门窗不好,简单理解就是瓣膜除了问题,初期不会有任何表现,可能在常规检查心脏彩超时发现,也可能是直至出现心衰才会被发现。
比如说墙壁不好,简单理解就是心肌病,初期也没有什么表现,要么查体做心脏彩超发现,要么直至心衰才被发现。
比如心脏功能不好,也就是心衰,可能出现胸闷憋气、呼吸困难、下肢浮肿、腹部胀满等等表现,需要通过心脏彩超进一步诊断。
匿名用户
1、心脏血管:当心脏血管出现问题,会导致冠状动脉粥样硬化性心脏病,主要表现为心绞痛、心肌梗死,包括非S段抬高性心肌梗死和ST段抬高性心肌梗死。无论是心绞痛或心肌梗死,出现的症状多数为典型的胸前区或胸骨后疼痛,伴有放射痛,同时伴有心慌、出汗,可以劳累后诱发,也可以在休息时发生,及时应用药物可以有效缓解心绞痛;
2、心脏窦房结:整个心脏跳动是由右房内的窦房结控制,窦房结的冲动传导到整个心房,进而传导到房室结。从房室结向下经过希氏束,两侧束支传导到整个心脏。在此过程中任何部位出现问题都会引起心律失常,表现为缓慢性心律失常或快速性心律失常。心律失常出现后患者会出现头晕、黑蒙、乏力,甚至晕厥等症状
心脏不好的症状,主要包括以下3个方面:第一、心悸的症状,感觉心跳的快、跳的慢或者是跳得不齐,常为心律失常的表现。第二、乏力、劳力性呼吸困难的症状,感觉近期体力逐渐下降,可伴有腹胀、双下肢水肿,严重者夜间不能平卧,常为心力衰竭的症状改变。第三个症状是胸闷、胸疼,可为劳累性的诱发,也可在静息状态下发生,常可伴有出汗、肩背部不适、恶心、呕吐、意识丧失等。
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

呼吸作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。

◆脸色如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

◆鼻子如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。

◆皮肤慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。

◆耳朵心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一条连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。

◆头颈如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。

◆肩膀天气明明很好,左肩、左手臂内侧却有阵阵酸痛,这有可能是冠心病。

◆手脚手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,常见于慢性肺原性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。

◆下肢中老年人下肢水肿,往往是心脏功能不全导致静脉血回流受阻的表现。此外,如果时常心悸、气喘,只有蹲位才得以缓解,这是紫钳性心脏病的特有表现。

重视胸闷与心慌

我发现,不少老年人对自己的一些症状缺乏认识,而一些年轻人对出现胸闷、心慌等症状也不是很重视,往往认为没什么关系,忍一忍就过去了。正是这些想法延误了最佳治疗时间。有一位40岁左右的高校领导,平时自觉心脏不适,却不加重视,结果猝死了,英年早逝,非常可惜。如果他及时就诊、及时治疗,结果就会大不相同。所以说,只要积极治疗,心脏病的治愈和缓解还是很乐观的。
涛爸sf

心脏不好的人会有什么表现有胸闷,气短,气急,爬楼喘,脸色有的会紫绀。