老板说辛苦了,员工怎么高情商回复

帐号已注销

职场中,有很常见的情况就是领导有时会对你说“辛苦了!”,其中包含着领导的关心又或者是客套一下

如果回答不辛苦领导可能会不太喜欢这个回答,并且觉得你情商低
为什么不能回复“不辛苦”?
虽说你工作很辛苦,努力完成了, 付出了很多,当你和领导说这句话的时候,你所有的努力都白白浪费了。
理由有二
第一:能够承受得起领导说的“辛苦了”这句话,也可以看出来领导是看出你的工作态度的,领导也是认同的,不然领导都不可能说出这句话。回答“不辛苦”看似是谦虚的表现,实际上是你自我否定了你的努力。
第二:领导会觉得你能够处理这样的事情,以后有差不多的事情也会交给你做,因此,我们在听到领导对自己说“辛苦了”,千万不要立马就说不辛苦,这样以后会有更多辛苦的事情来找你。

既然回答“不辛苦”不太好,那如何回复才是比较合适?这两种情况来回答领导,才会得到老板的喜爱。
一、表扬、认可情况下的回复
在领导知道你工作很辛苦的情况下,对你说“辛苦了”,就是知道你这段时间很累,是想真诚的关心你一下。
领导既然是真诚的关心,那么你也不能虚假的回复他
最好的这句话就是“谢谢领导的关心。意思是,我明白您的意思,我会跟在你后面好好干的。

如果你与领导的关系还是不错的,那么在回复时,就可以稍稍开个小玩笑,让气氛变得稍微融洽一点。
回复的时候就说:“谢谢您的关心”,这样能够表达你对领导的感谢,让领导会多注意你。
二、当领导表示对你不满
工作提交完成后,领导不会说太多,只是淡淡一句“辛苦了”,面色也并不是开心的状态。这时候不要想太多觉得领导是在安慰你。其实他是在用稍微客气的话来表达对你的不满
想要借这个机会敲打你一下,警示你,还是希望你更加上进努力一点,这时自己就要有个明镜,领会领导的意思。
回答的时候就要这样说“这次的时间紧,我的能力有限,谢谢领导的理解,我会继续努力的。”
菲律宾林叔

领导说“辛苦了”这句话容易,员工回复却不简单,回答得好,可以为你在领导面前加分不少,回答得不好,会影响你在领导心中的印象,严重的甚至会导致“穿小鞋”。

轻语微笑2016

就是应该的,老板付薪水,员工付出劳动。老板是希望人尽其用的。
老虎不吃草莓
老板说辛苦了,员工可以回复老板你才真的辛苦。
sFJ凡人

员工应该回为了有更好的生活不辛苦。