鲍鱼鸡汤怎么煲汤

仁芷文050

瘦鸡1只,小里肌肉1条,鲍鱼6个,金华火腿2片,香菇8个,干贝2-3个,枸杞1小把,盐适量,米酒适量

做法

编辑

1.鸡,瘦肉洗净川烫去血水后捞起.干香菇, 枸杞清洗干净.

2.砂锅大火水滚後,放下整只鸡和瘦肉, 鲍鱼,金华火腿片,干贝,香菇,枸杞放入汤锅内.

3.加盖大火煮沸,改小火焖煮3小时. (煲三炖四)

4.最后加盐和酒调味即成

.鲍鱼300克鸡一只姜盐味精烧制过程

1、把鸡处理干净,切块。

2、放入适量水到煲锅中,下入洗净切块的鸡和几片姜片,大火至开转小火煲50分钟。

3、然后把处理干净的鲍鱼放入汤中,加入盐,中火火继续煲15分钟,最后加入味精即可。

童子鸡1只约750克,小冬瓜1只,香油或猪油100克,汤适量,料酒、细盐、姜末少许。

美食做法

编辑

1、冬瓜削皮去瓤,制成15厘米高的段筒,并贸顶片做盖。

2、童子鸡宰杀洗净,切成小块(肫肝可用),下油锅炒至微黄,然后倾入冬瓜筒内,盖上顶片,以棉纸浸湿封口。

3、将瓜筒置于汤罐内,旁注好汤(肉汤或骨汤),酌加细盐、料酒、姜末,在文火上慢煨,熟后连锅上桌。

鲍鱼    10只    鸡    半只    大葱    蒜    姜    朝天椒    小葱    做法

1. 鸡切件,用油、盐、生抽、姜丝先调好味,腌十来分钟。

2. 鲍鱼去掉壳和内脏,用牙刷刷干净

3. 再用生粉搓洗两三遍。划花刀~

4. 姜切片蒜切末,朝天椒切圈,大葱小葱切段

6. 放入适量水,中火焖到收汁,出锅前放盐和味精调味

7. 最后装盘撒上葱花,热一点点油淋到小葱上,香气扑鼻~