中午吃点啥菜菜谱大全

郑州打老虎

午餐时间到了,不访来做几道家常菜,做法简单易操作,具体做法如下。

胡萝卜炒鸡蛋

材料:胡萝卜1根,鸡蛋2个。

调料:大葱20克,酱油适量,盐少许,鸡精少许。

做法:1,胡萝卜洗净,切丝,备用,鸡蛋打入碗里搅拌均匀,备用。2,锅里放入适量食用油烧热,下葱来爆香,接着放入鸡蛋液翻炒一下。3,最后下胡萝卜丝翻炒,调味,炒到熟透即可出锅。

醋溜土豆丝

材料:土豆2个。

调料:盐适量,酱油少许,葱,姜,蒜各少许,辣椒,白醋各适量。

做法:1,土豆洗净,去皮,切丝,备用。2,锅里倒入适量油烧热下入辣椒,姜末,蒜末来爆香,接着放入土豆丝翻炒。3,锅里放入适量清水,待收汁调味,下葱翻炒一会儿,即可出锅装盘。

西芹炒山药

材料:西芹300克,山药半根。

调料:盐少许,鸡精少许。

做法:1,西芹洗净,切片,山药去皮洗净,切片,西芹和山药分别放入沸水中焯烫一下。2,锅里放入油烧热,放入山药片,西芹片翻炒一下,调味炒至熟透,即可出锅食用。

苦瓜炒里脊肉

材料:苦瓜1条,里脊肉半斤。

调料:食用油,盐,鸡精,料酒,辣椒,蒜末各适量。

做法:1,将苦瓜洗净切成两半,去籽,然后切片,里脊肉洗净,切片。2,锅里倒入适量食用油烧热,爆香辣椒,蒜末,接着放入里脊肉翻炒,然后苦瓜放入 ,接着翻炒。3,最后开始调味盐,鸡精,料酒,翻炒一会儿即可出锅装盘。

冬笋炒肉片

材料:猪肉1斤,冬笋300克。

调料:盐少许,辣椒适量,鸡精少许,酱油少许,蚝油适量,淀粉少许。

做法:1,猪肉洗净切片,冬笋去壳洗净,切片,猪肉切片完后用盐和淀粉腌渍入味。2,锅里倒入清水烧热,下入冬笋焯烫一下,捞出沥干。3,锅里倒入食用油烧热,下入猪肉片炒至变色加入冬笋片,辣椒,一起炒熟。4,最后开始调味,盐,鸡精,酱油,蚝油,翻炒一会儿至熟透即可出锅装盘。

地天生物
匿名用户

下列是简易下午员工餐的食谱作法:

1.老醋皮蛋水豆腐

只需要用刀将水豆腐横纵各切两刀,扣入盘里,随后将咸菜剁碎成末,松花蛋切切丁,撒在盘里水豆腐上,随后浇上芝麻油,撒上香莱就可以服用。

2.麻辣豆腐

把水豆腐切割成小块,锅内倒进油,将麻椒资金投入油中,温火家常菜。待油起烟时资金投入葱段进行爆香,放进香肠稍炒一会儿放进郫县豆瓣酱,添加沸水小煮。待料汁煮的差不多了,放进军用被子温火煮,让味儿渗透到军用被子中,差不多了就放少量盐,由于郫县豆瓣酱是咸的。最终煮一下就可以起锅了。

3.鸡蛋西红柿汤

番茄洗干净后切完预留,把生鸡蛋打撒搅拌后,随后煮沸一锅水,倒进不久切完的番茄和解决好的生鸡蛋,略微煮一下后放进调味品就可以起锅。

4.大白菜海蜇皮

白菜心拌海蜇皮是一道家常小炒品,主要材料是海蜇皮、调料是白菜心等,调味品为蒜头、盐、鸡精等,根据凉拌的做法做成。

5.大白菜炖豆腐

将水豆腐切割成一小块,放进开水锅中煮开,白菜清洗后切割成段,放进军用被子锅内煮开后倒入,葱、姜切末,将锅放置灶火上,炖至大白菜和军用被子融为一体时,撒进味精和鸡精就可以。

晓怡1986

中午一般原则是吃饱,而不是吃好的。比如可以多吃米饭或馒头。菜类随便选择。