日本鸡腿批发价每公斤50元,为何日本肉价这么贵?

社会资讯小蜜蜂

许多人都知道日本的牛肉非常出名,而除了牛肉之外,实际上鸡肉同样是日本民众生活中食用最多的肉类之一。而且与牛肉相比,鸡肉的价格显然更符合普通家庭的日常生活需求,因此这种肉类在日本人民的饮食中占据着十分重要的地位。然而这种平价的肉类却在日本国内涨价了,这件事情让许多人感到非常惊奇。不过考虑到那边的一些实际情况,就会发现鸡肉的涨价是必然的。受到日本国内禽流感的影响,鸡肉的供应成为了一个问题,这成为了其价格上升的重要影响因素。而日本国内新冠疫情的整体形势导致了进口鸡肉的减少,使得原本就供应不足的鸡肉显得更加捉襟见肘。而鸡肉在民众中的受欢迎程度又导致它的需求量居高不下,供不应求的情况下鸡肉的涨价也就成为了必然的趋势。关于日本肉价贵的问题我的分析如下。

一、禽流感的影响

禽流感这种疾病爆发起来在短时间内不好控制,而且一旦一个地区有禽流感病例的发现,那么该地的其他健康鸡肉也会受到一定程度的限制。这样一来,原本作为主要鸡肉供应区的产品就没办法被消费者所买到,自然会使得肉类的供应出现中断,继而价格持续走高。尽管相关部门对于禽流感采取了非常快速的处理措施,对于大量的鸡进行了扑杀,但是这种疾病想要彻底控制住还是非常困难的,所以日本鸡肉的价值在一段时间内还是会维持在一个较高的水平。

二、疫情导致进口鸡肉减少

原本日本还可以通过鸡肉的进口来弥补国内供应量的不足,但是因为新冠疫情的影响,日本对于肉类这种重要的食品进口十分谨慎。国际上因为肉类的进口导致新冠病毒跨国传播的案例并不少见,在这种情况下严格把守海关也必要的防护措施。

三、鸡肉在民众中太受欢迎

每个地方都有每个地方不同的生活方式和饮食习惯,这些东西是在漫长的历史发展过程中逐渐累积起来的,因此很难改变。由于日本人民对于鸡肉的喜爱程度太高,所以在鸡肉的价格迅速走高后,他们很难找到相应的替代品。所以即便买鸡肉的开销增多,很多日本民众还是会选择继续购买。

你还知道哪些导致日本鸡肉价格上涨的原因吗?

肖艾斯的旅行日志

因为受疫情的影响鸡腿的数量减少,加上日本对食物的管控很严格,所以肉价才会这么贵。
木棉树的金鱼
这是因为日本是一个岛国,畜牧业发展难度大,肉类基本依靠进口,所以肉价很贵。
沁香如兰情感

因为日本是一个岛国,而且日本国土狭小,土地资源稀缺,饲养的牲畜,禽类数量很少,所以日本的肉类昂贵
橘子树开花的季节

因为日本的肉类食品比较短缺,所以它的价格才会这么贵吧