控制不住地手抖怎么办?

畅游在知识的海洋

手抖治疗如下:
1、生理性的手抖,主要是进行心态的调整,转移注意力,必要时可以进行抗焦虑的治疗,会得到比较好的控制;
2、病理性的手抖,如帕金森病,主要是药物的治疗,通过补充多巴胺的药物来改善症状。如果是肝豆状核变性或者肝性脑病,主要是治疗原发性疾病,比如肝豆状核变性,这是一种遗传性疾病,我们需要清除铜,用青霉胺等药物治疗以减轻手抖的症状。具体用药请结合临床,以医生面诊指导为准。
夕阳美如乐康9287
手抖,医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上手抖分为:静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。
指导意见:
临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时做适当检查,明确病因,正确治疗。