你所用的学习资料中哪些最好用?

Kimber音乐

我多年前曾经看过《陈诚传》一书,觉得受益匪浅,陈诚随然是个反面人物,但其生活作风方面值得赞赏。有两个事例回忆如下;知识的是有用的书,帮助你提升人文素养的也是有用的书。同时,兴趣爱好不同,所谓“有用的书”可能也不一样。从提升人文素养角度来说,一些哲学宗教经典著作都不错。比如冯第一次读这本书的时候,我就十分惊讶,明明是别人的故事,却和发生在自己和身边人身上的故事非常相像。作者仿佛有超能力,能够一眼就看透我们心中的想法,告诉我们怎么去到现在为止,我看过的最有用的书是《道德经》。

《道德经》五千言是春秋时期思想家、哲学家老子为我们谱写的一本生命之书、生存之书。上到达官贵人、下到黎民百姓都可以从此第一本,《了凡四训》。初看可能会觉得它是封建迷信的书,别让直觉欺骗了自己。它与《诗经》的“永言配命,自求多福”高度一致,意义深远,内涵无边。明朝那些事,让我认识到了人生,本来很厉害的人物,要懂得隐忍,不然就会早早被弄死,无法成为后来历史上的大佬级人物。书读的很多,但让我百看不厌的是庄子,庄子南华经,让我找到了人生的路,看淡了世事,开阔了眼界,让我有了超脱生死感受。

道德经是一部哲学巨作,也是一部兵书,更是一本“天书”,说它是天书,是指它短短几千字却蕴含了无上的智慧和不尽的道法。人的资质或高或低,总能从中汲取到适用的智慧。其我看过法律咨询方面书,然后从事法律专业,以后在工作中常存法律方面问题。最后拿起法律的武器来维权

青岛小鱼聊创业

《道德经》、《诗经》、《了凡四训》 这些书都是比较好用的。
《道德经》文本以哲学意义之“道德”为纲宗,论述修身、治国、用兵、养生之道,而多以政治为旨归,乃所谓“内圣外王”之学,文意深奥,包涵广博,被誉为万经之王。
《诗经》,是中国古代诗歌开端,最早的一部诗歌总集,收集了西周初年至春秋中叶(前11世纪至前6世纪)的诗歌,共311篇,其中6篇为笙诗,即只有标题,没有内容,称为笙诗六篇(《南陔》《白华》《华黍》《由庚》《崇丘》《由仪》),反映了周初至周晚期约五百年间的社会面貌。
梦长科普小屋

我用的学习资料中,最好用的就是在我高中的时候使用的五年高考三年模拟,那是我使用频率最高的书了,因为它上面不仅有非常好的例题,还有很多知识点都帮你归纳好了,你只需要把这些知识点套到后面的例题当中,就能够在自己做题目的时候使用的非常的好
ZCnewwiee
我用过的学习资料中个人认为五三,星火英语,鲲哥2000题,高考必刷题,知识清单这五种最好用,它们总结的很到位,难度有梯度,简直是提分宝典。