在淘宝上如果买了运费险,怎么退邮费的?

生活爵士
生活家

生活爵士

1、不能点收货

收到快递后,如果发现对商品并不满意,这个时候,不要确认收货,确认收货之后就不能再获得运费险的退款了。

2、申请退款

找店家的客服,与店家沟通,对商品不满意,跟他们索要地址和联系方式,申请退款。点击退款,选择“退款退货”的选项,提交退款申请,等待商家确认。

3、邮寄商品

商家确认好之后,联系快递员把商品按照店家的地址,邮寄过去。注意不要发到付,很多买家不接受货到付款的。

4、上传快递单号

快递发出去后,快递员会给一个快递单据,快递单据上会有一个快递单号。找到你正在退货的快递订单,点击退货中的按钮,选择快递公司,输入你的快递单号。输入就可以看到这件退货的物流信息了。

5、卖家确认收货

快递送达之后,卖家确认收货,这时候订单会自动进入了快递理赔过程。

6、运费险赔付

一般7个工作日内,运费险会进行赔付,直接退回到绑定的支付宝里。

覃总
百度网友455670a
首先运费险是保险的一种,由保险公司赔付买家退货邮费。运费险一般有效期是收到后3个月内。
退货时,如果你是自己找的快递,上传物流单号,商家给你退货款。之后再过三个工作日,保险公司赔付你邮费到你的支付宝(不一定是运费全额)
退货时,如果你是用的天猫上门取件。运费险是会直接抵扣邮费,只有运费险金额不足时你才会需要再缴费。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝退运费险是自动退的,一般会退到买家的支付宝账户。

退货运费险(买家版)针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称“退运保险”。针对支持“7天无理由退换货”的商品购买,买家可选择购买该保险产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

运费险保障期限:

自买家或卖家代表签收货物之时起七日止,或至买家在线“确认收货”时止,以时间先后顺序较早发生者为准。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5c69e2c0f38d3d539b700bcf1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5c69e2c0f38d3d539b700bcf1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5c69e2c0f38d3d539b700bcf1"/>

扩展资料:

运费险的特点:

该保险产品具有4大特点:

1、保险费用低:平均支出不到7元;

2、投保方便:只需在购买商品时选择即可,可和货款合并到一起支付;

3、理赔速度快:无需报案,无需举证,退货成功后72小时内理赔款项直接支付到买家支付宝账户;

4、理赔额度高:根据买家的收货地与卖家退货地间的距离来判断赔付额度,最高赔付18元。

参考资料来源:

/baike.baidu.com/item/%E9%80%80%E8%B4%A7%E8%BF%90%E8%B4%B9%E9%99%A9?fromtitle=%E8%BF%90%E8%B4%B9%E9%99%A9&fromid=828441#3"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-退货运费险

/baike.baidu.com/item/%E6%B7%98%E5%AE%9D%E8%BF%90%E8%B4%B9%E4%BF%9D%E9%99%A9/7351381?fr=aladdin#4"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-淘宝运费保险

tyu7722526
您好,很高兴为您解答,在正在为您整理答案~
淘宝运费险退还条件如下:
1、不能点收货:收到快递后,如果发现对商品并不满意,这个时候,不要确认收货,确认收货之后就不能再获得运费险的退款了;
2、申请退款:找店家的客服,与店家沟通,对商品不满意,跟他们索要地址和联系方式,申请退款;点击退款,选择“退款退货”的选项,提交退款申请,等待商家确认;
3、邮寄商品:商家确认好之后,联系快递员把商品按照店家的地址,邮寄过去;注意不要货到付款,很多买家不接受货到付款的;
4、上传快递单号:快递发出去后,快递员会给一个快递单据,快递单据上会有一个快递单号,找到正在退货的快递订单,点击退货中的按钮,选择快递公司,输入快递单号;输入就可以看到这件退货的物流信息;
5、卖家确认收货:快递送达之后,卖家确认收货,这时候订单会自动进入了快递理赔过程;
6、运费险赔付:一般7个工作日内,运费险会进行赔付,直接退回到绑定的支付宝里。
感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
帐号已注销

淘宝退运费险是自动退的,会退到买家的支付宝账户。买家可选择购买有运费险的产品,当发生退货时,在交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。
倘若经常使用淘宝网购商品,那一定要注意在购买东西的时候,点击勾选运费险,在购买运费险之后,如果商品不合适,可以进行退货退款,避免运费损坏,相当于是给自己的一份保障。