张国荣离世前,为什么还专门见了毛舜筠最后一面?

晁曼珍0h5

张国荣和毛舜筠早年都在香港“丽的”电视台工作,主持不同的综艺节目,那一年毛舜筠17岁,张国荣对毛舜筠可以说是一见钟情,并且展开了热烈的追求,成为了张国荣平生唯一求过婚的女人,两人谈恋爱谈到最后,竟谈成了好朋友、好牌友,后来两人还合作过“家有喜事”等片,默契了不得。张国荣笑言:“如果当年毛毛愿意嫁给我,我的一生可能就此改变。”

有人说,张国荣在生病那时想尽了所有法子自救,可是都以失败了结,走投无路的状况下,才找到了毛舜筠倾诉心声,所以没有谁比她更懂。那时的张国荣的状态有多差,在一次采访中,她回忆起了最后一次见张国荣时的境遇,那时被问了几个奇怪的问题后,毛舜筠心里就很清楚,哥哥已经很严重了,因为那时张国荣的状态很奇怪,让她感觉大事不妙,拿着烟的双手抖得很厉害,眼神也令她感到惊恐,要知道张国荣已经戒烟好久,但这次又重新抽起了卷烟一根接着一根,另一只手还被他强行压在了腿下,很较着张国荣一向在把握自己,可惜终究没有战胜病魔,并且看着毛舜筠还接续的问着一句话:你的糊口有没有什么问题?经济上还可以吧?毛舜筠则回复:还行啊,你突然问这个干嘛? 张国荣说:只是问问,我什么都问的,接下来张国荣猛吸了几口烟,眼神专注地看着毛舜筠淡淡地说:假如我死了,你要帮我进行基督教典礼!

那时毛舜筠被吓到了:干嘛要说这样的话,会没事的!哥哥没有回覆,只是嘴里一向在念叨:你必需要记得,然后就不说话了,可是双手依然不停地抖。说到这里是毛舜筠还回忆说:那时,他给我的感觉就是他已经没有解决自己问题的自由了,你虽然知道状况很严重,也知道他很辛勤,可是你无能为力!而那些话也不知道算不算是他的遗愿,现在回忆起来应该是吧!说起这些时毛舜筠脸上也浮现出了哀伤的神气,可想而知,张国荣的离世对她的冲击仍是很大的,以至于就算过了这么多年了,她依旧记得最后一次见张国荣时的点点滴滴或许是忏悔吧。

假如那时候看着张国荣待在他身边,或许就没有那最后一跳了,可好多事是没有假如的,也没有另一种结局,就算那时毛舜筠承诺了张国荣的求婚,或许终局仍是不成避免的悲惨,有人说很多香港演员都重情重义,所以不仅是张国荣,就连吴孟达去世时,她也同样表达了自己的哀痛之情 许久未露面的毛舜筠还发千字长文悼念达叔,显示自从知道达哥的死讯之后,胸口就像堵着一些东西无法排遣,想着念着,或许别人感触感染没什么大不了,但对我来说这私家对我是好重要,小编感触感染她的确是真情吐露的,不然的话也不会记得跟达叔发生的点点滴滴。

英语听力王子

这个也是指我个人推测的,因为他觉得离不开毛舜筠,但是自己的抑郁症把自己折磨得非常难受,所以才会从文汇大厦纵身一跃。
依依很美的
因为她是张国荣在世时唯一承认过的女朋友,最终因为各种原因导致两人没有在一起,对于张国荣是一个遗憾,他想在最后的时刻还想去看毛舜筠一眼。
蓉淼森林

因为张国荣很喜欢毛舜筠,所以他想最后走的时候见毛舜筠最后一面,当做他的心愿已了,张国荣也是很痴情了。
白珍全全全

这是因为张国荣生前和毛舜筠有着很深的交情,而且两个人也是很好的朋友,所以在离世前还专门去看了他最后一面。