怎么成为入党积极分子?主要条件是什么?

实用文章分享
确定入党积极分子的基本步骤是:

1、提交申请;

2、党支部推荐;

3、支部与申请人谈话;

4、党员与非党员投票;

5、召开支部会从申请人中确定积极分子,并报批上级党委;

6、党委批准确定,正式进入考察期并填写《入党积极分子考察登记表》,考察期为一年。

主要条件介绍:

一、入党积极分子一般应具备的条件是:

(1)拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上同党中央保持一致。

(2)对党有比较全面深刻的认识,积极要求入党,决心为共产主义奋斗终身。

(3)在生活、工作、学习等方面表现突出,是改革开放和社会主义现代化建设的先进分子。

(4)作风正派,团结同志,在群众中有一定威信。

二、对于学生来说,列为积极分子应具备以下几个条件:

①拥护党的十一届三中全会以来的路线、方针和政策,坚持党的基本路线,在思想上政治上同党中央保持一致;本人对党有比较明确的认识,热爱党,相信党,积极要求入党,靠近党组织,决心为共产主义奋斗终身;

②在生活、工作、学习等方面,实际表现突出,有献身精神;

③作风正派,团结同志,在群众中有一定威信;

④写入党申请书一般要三个月以上;