电动车真的不需要保养吗?

天秀池06

电动车也是需要大家很好的保养和维修。如果大家不经常对电动车进行检查的话,那么也是会导致电动车的使用寿命减少。这样也是非常不好的事情,所以说大家应该格外的注意。无论是汽车还是电动车,这也都需要人们定期的检查和保养。这样才能够增加车辆的使用寿命,还能够方便人们更好的骑行。

电动车需要定期检查

有很多的人也都格外的不注意,他们觉得电动车不需要进行很好的保养,其实这种想法是非常错误的。因为电动车跟人的身体器官是差不多的,如果说缺少了一样零件的话,那么也是没有办法很好使用的。因为电动车也是需要人们定期去检查,有些时候大家在骑电动车的时候格外的不注意。电动车难免也会出现磕磕碰碰的现象,这个时候大家就需要对电动车进行很好的检查和保养。

电动车容易出现零件破损

毕竟电动车是属于一种代步工具,如果说大家不经常对电动车进行保养的话,那么也会导致电动车的使用寿命非常的短暂。因为电动车不能够接受风吹日晒,有些时候雨水一直淋着电动车的话,那么也会导致电动车的内部零件出现破损。这样也是非常不好的状况,而且电动车在充电的时候也需要很好的注意。并不能够在没有充满电的情况下就不充电了。这样也对电动车造成了很大的创伤。

电动车需要保养

希望每一个人都能够很好的小心,即使是普通的电动车,这也需要人们很好的去保养和维修,这样才能够让电动车有一个更好的使用寿命。毕竟电动车还是非常宝贵的,如果大家不格外的注意和小心,那么也会导致电动车快速的出现故障,所以说电动车也是需要进行很好的保护。

双鱼爱仕达241
需要。因为电动车有蓄电池,所以我们一定要对蓄电池进行保养,延长电池的使用寿命。
斯蒂芬斯991
当然不是的,只不过是这种车价格比较便宜,而且也不会存在什么问题,所以一般情况下是不会保养的。
撒的谎22

需要的,虽然是电动车,但是也是需要平常保养好的,否则会减少电动车的使用寿命。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
电动汽车需要保养。
电动汽车不用更换机油跟机滤,需要定期更换车辆的转向助力油,刹车油,添加玻璃水,更换空调滤芯,要经常检查车辆底盘以及电路系统,如出现破损要及时进行维修。

维护间隔:纯电动汽车5000公里左右首次保修,之后每10000公里保养一次。不同型号略有不同。混动车的保养周期和燃油车基本相同,一般5000~10000公里或者半年到一年进行常规保养。
电动汽车日常维护注意事项:充电时间不宜过长。一般电池充电时间在十小时左右,以免过充;每天补电,定时满放电满充电。长时间停车时给电池充电;车辆长时间不使用时,每月至少充电一次。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观