艾滋病发病时会导致人直接死亡,这是不是真的?

综合问题达人

艾滋病是一种常见的性病,很多人在听到艾滋病时都会面露惧色,也都认为艾滋病一旦患上后就会死亡,以至于大多数人对艾滋病格外害怕。但其实艾滋病虽然是性病,在患上后不能治愈,但也不会马上死亡。所以不要因为不科学的谣言而让自己盲目相信。

病毒就等于判处死刑吗?

先别急着下结论,我们知道艾滋病病毒把人体的免疫系统中最重要的免疫细胞作为主要的攻击对象,大量的破坏免疫细胞。使人体丧失了免疫功能,如果治疗不及时免疫系统就会崩溃,那么重建和修复它的工作都将是十分的艰难和漫长的。现代的医疗手段,虽然还不能够完全的消除,但是如果发现和治疗及时的话可以抑制病毒的,抑制最大程度的缓解病毒对免疫系统的破坏,免疫系统只要不死亡,那么寿命就可以延续。不过病毒于科技的较量,那终将是一个曲折的过程,像众多病毒一样艾滋病病毒,那也处在一个不断的变异的过程中,所以虽然感染了艾滋病病毒不等于判了死刑,但是感染者日后的生活将遭遇一个巨大的改变。

艾滋病在体外能存活多久?

艾滋病毒在体外呢是很脆弱的,活不了多久,那么在实验室中呢,作为研究的病毒,即使是在精确控制的条件下呢,90%~99%的病毒呢,在几个小时内也就会死亡,HIV病毒在体外呢是无法正常存活的,所以除了已经清楚的这个传播途径之外,生活中日常的接触的等等是不会传播艾滋病的。

艾滋病如何治疗?

如果被确诊了,HIV感染分两种情况第1种情况,如果是在艾滋病的早期我们称之为HIV感染这时候啊,我们身体里面的免疫功能还比较好,还没有因为严重的免疫缺陷而出现一些严重的并发症,我们医学上称之为机会性感染,这时候我们就到专业的医疗机构进行就诊,然后尽早的启动抗病毒治疗就可以了,我们知道HIV啊是主要破坏人的免疫系统,如果就诊的时候或者说发现HIV感染的时候已经到了艾滋病的很晚期,这时候我们的免疫系统就被病毒所破坏,我们的免疫功能就处于一个瘫痪的状态,这时候治疗首先要到医院里边进行相关的并发症的治疗,比如说一些严重和复杂的感染,等我们的这些并发症控制好了以后,再进行系统的抗病毒治疗,来逐渐恢复我们的免疫力。

彩虹巧克力糖豆

如果情况严重的话确实很有可能会导致人直接死亡,但是一般都是可以通过药物控制的,而且现在的艾滋病了也可以和普通人一样活很久。
教育知识之家
艾滋病是一种病毒感染性疾病,该病毒独特之处在于直接攻击人体的免疫系统,作为人体抵御外界感染的主要系统,免疫系统如果被外界病毒攻陷并破坏,最终失去正常功能,人体失去保护,各种感染和肿瘤接踵而来,大部分患者因这些严重并发症死亡。
行乐乐乐行
这是真的,这是因为艾滋病的死亡率也是比较高的,而且传染的系数也比较高,而且现在也没有相关的治疗办法。
点点滴滴PbbGr
如果这样到好了,早没了。应该是让你失去免疫力,科研人员如果是个木匠问题都早早解决了。