银行卡丢了,去注销说是涉嫌诈骗该怎么办?

保险解读官
财经专家

保险解读官

去报警,要求查看具体的使用情况,然后再做打算。
银行卡丢了不能直接注销,要先进行挂失补办,然后才能进行注销,具体步骤为:
1、当银行卡丢失时,先拨打银行电话进行口头挂失,在最短的时间内冻结银行卡。 2、去银行柜台进行书面挂失,并填写挂失申请书。 3、将身份证、挂失回执交给柜台工作人员,并说明要办理注销业务, 4、持卡人要输入银行密码,在业务确认单上签字后注销成功。
银行卡业务管理办法》规定发卡银行应当向持卡人提供银行卡挂失服务,应当设立24小时挂失服务电话,提供电话和书面两种挂失方式,书面挂失为正式挂失方式。并在章程或有关协议中明确发卡银行与持卡人之间的挂失责任。

拓展资料
一、工行电子医保凭证的用途
工行电子医保凭证其实就是电子医保凭证,电子医保凭证是全国统一医疗保险信息平台的重要组成部分,是网上医疗保险业务唯一的身份凭证。由全国医保信息平台统一生成,每人一码,一单位一码,完全适用于各类医疗保险业务。随着全国医疗技术的发达,未来医保参保人可以通过电子医保凭证实现个人身份认证信息以及扫码支付费用,结算费用,医保查询等各种问题。
二、医保卡在医疗领域有哪些应用?
一是持卡人可持医保卡到肇庆辖区内各定点医院、药店进行刷卡消费医保账户余额;二是已办理异地就医备案的持卡人可凭医保卡在全国范围内已接入国家异地就医结算平台的医院进行住院报销直接结算。
三、医保(社保)卡如何注销
社保卡卡内有医保余额,本人需凭有效证件及社保卡到参保所在地社保局办理“清算手续”及“社保转移手续”,办理后再持社保局出具的清算证明材料到社保卡对应发卡银行办理资金清算及卡注销业务。如没有买社保社保卡医保账户不存在医保待遇划入的情况,持卡人可到社保卡对应发卡银行直接办理卡注销即可,如社保卡金融账户有余额,需先提取余额后再注销。

匿名用户

首先去你当地的银行柜台问清楚自己的银行卡是被什么公安部门进行的冻结,然后问清办案,公安机关所留下的联系方式,即使联系办案机关,一般情况下,公安机关都要求您提供近一段时间内的银行流水,证明每一笔资金的来源。证明完毕后,基本上就可以请求公安机关为你解冻银行卡了。不过有很多时候,银行卡涉及诈骗都是因为一些小伙伴们在网上受到了诱惑,进行了一些跨境网络赌博行为。现在有很多不法分子在网上甚至手机短信传播一些非法赌博网站,如果你在赌博网站上进行了投注,甚至充值等行为,那么这些诈骗资金就会流转到您的银行卡,从而银行卡会被公安部门锁定,被认定成为诈骗账户。如果您是因为这种行为被定为诈骗的话,需要及时向公安部门说明情况,由公安部门根据你参与赌博情节是否严重而进行处罚。
拓展资料
1、银行卡诈骗是一种通过银行卡相关信息,对群众实施经济诈骗的的犯罪行为。随着持卡人群体的迅速扩大,一些唯利是图的诈骗分子开始盯上银行卡,银行卡案件纠纷急剧增加。各种各样的利用银行卡诈骗行为频繁发生。
2、持卡人开通电话、ATM转账的,每日每卡转出金额不得超过5万元人民币。持卡人开通网上银行转账的,应采用数字证书、电子签名等安全认证方式,否则单笔转账金额不应超过1000元人民币,每日累计转账金额不得超过5000元人民币。缴纳公共事业费及同一持卡人账户之间转账的除外。
3、还要求进一步强化对受理市场的风险控管,改进银行卡受理终端的管理,提高中国银联防风险服务水平。中国银联要建立交易数据记录、分析和监控系统,加强可疑交易监控和分析,对交易风险进行综合、动态评估和分类管理,保护账户和交易信息安全。在2010年年底前按照“一机一密”的要求完成直联POS机的改造。严格按照收单机构提交的入网申请开通POS交易功能,对于收单机构未提出开通联机退货等高风险交易功能的申请,不得擅自开通。
思考fCxZm
建议立即报警,说明情况。警方可能怀疑你是出卖了自己的银行卡,供诈骗犯们诈骗用,因此,涉嫌“协助诈骗罪”。你应该庆幸,没有请你到拘留所,去“协助调查”!
巧松雨Dn
银行卡丢了,去注销说是涉嫌诈骗,就去报警立案,早发现早还自己一个清白,时间拖得越久对自己越不利。
留言飞语fy

银行卡丢了,你首先要到银行挂失,然后补卡,如果说你涉嫌诈骗,你可以选择报警。