电脑开机卡死在主板LOGO,键盘鼠标都是亮的,但怎么按都没反应,重启几次都一样,怎么办? 255

兄弟连田心9号

电脑开机停在主板logo

  原因一、外接设备导致

  一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,我们先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,我们再重新启动一下试试;

  原因二、主板BIOS出错导致

  主板BIOS出错也会导致电脑开机卡在开机LOGO画面的问题,如果可以进入到主板BIOS,我们直接初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑,在进不了主板BIOS设置的情况下,我们可以将主板的纽扣电池取下来,再放回原位,也可以将BIOS设置恢复默认设置,完成初始化BIOS设置信息;

  原因三、硬盘或者硬盘SATA数据线损坏导致

  一般来说,电脑一开机,首先就是进行设备自检,如果电脑卡在开机品牌画面上,还有一种情况是硬盘没有检测,我们尝试硬盘线都拔掉,再重新开机,如果可以过开机LOGO画面,那么说明是硬盘或者硬盘SATA数据线所导致的问题;

  原因四:主板或者内存故障导致

  首先我们重新插拔内存,最好将内存金手指擦拭,开机还是会出现这个问题,那么就需要考虑是否主板故障或者内存故障导致的这个问题,其中主板出现这个问题的比较常见。此外,多根内存的用户,可以使用排除法,保留一根内存,交替尝试;

jlpcjpzx

电脑开机卡在了主板 LOGO 的问题,是主板自检出错(POST 自检不过)。
关机,检查主板上的卡件、以及硬盘、光驱等的连接情况。建议重新拔插这些卡件,以确保接驳良好。
恢复开机,观察效果。若问题依旧,可以采用最小配置检查问题设备的方式,逐一排查。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
步骤 1 : 按 F2/Delete 进入 BIOS, 还原原本设定(Load default)后储存离开(Save and exit)。
步骤 2 : 进入 BIOS 的 Main/Boot 页面, 确认硬盘是否有被识别出。
步骤 3 : 如果以上步骤皆无法解决, 请联络电脑官方服务中心。
追问
不能还原BIOS,这是特殊用途的电脑,是经过破解BIOS的,一旦还原,就无法进入系统,只能装回win10。
游戏领路人

那就是系统出现故障了。目前就这个情况的话,一个方法就是把内存和硬盘拔下来,重新插一下,看看能不能恢复。如果不能,那么就重新做系统吧,也是很简单方便的。
dragonbird

把硬盘先拔掉看看是否正常自检,很多时候硬盘出问题时主板自检会很慢,因为有logo又看不出什么问题。
追问
那个不能叫慢了,就是直接卡死在主板LOGO的界面。