一个小问题? 20

黑凉粉凝固后放在冰箱一晚上,拿出来底下化了一层的水,是不是做的时候水放多了... 黑凉粉凝固后放在冰箱一晚上,拿出来底下化了一层的水,是不是做的时候水放多了 展开
浮华月下琉璃醉
不见得。
这个问题不能单纯的说是水放多了。也有可能是冰箱的问题。
就我家这个冰箱而言,就不能长时间的放置东西。可能是因为用的时间长了,它本身的功能出现了问题,反正每次放的时间长了,它的制冷效果就不好了。
这样的话,可能在没注意到的时候,由于冰箱温度的不平衡,而导致放在里面的东西化水。
另外还有一种可能就是,你放的东西挨着冰箱的边缘太近了,导致冰箱制冷时候造就的那种冷水滴落在里面,久而久之,你放的东西里就会出现水。
如果说以后还会担心这个问题的话,可以选择把东西放进冷冻层,这样一般用不了多久就会冻上,只要保持温度平衡,东西就不会化冻。
另外现在是夏天,冰箱里也尽量不要堆积太多的东西,容易产生细菌,吃着也不够新鲜。
帐号已注销

是的,说明你的水放太多了呢,导致黑凉粉 不能凝固完你加的水,一般外盒上都是会有比例的,一般粉和水是1:2的,如果是放太多水就没办法凝固的呢。
master112233
黑粉放在冰箱当中,如果水放的过多就会沉积凝固,这样导致使用起来很不方便建议你再发个冰箱前要充分搅拌均匀,宁可水少放一多放这样才能减少沉淀。原材料也不会浪费。
第二次冰箱放置时间上要控制在四个小时之内时间越长,品质越差。
匿名用户

水不多就不是,就跟你吃果冻一样,打开会有一点水是正常的
该智
不是,这是可能你放的凉粉没放冷。进去冰箱后凝聚后来的