女生总爱买衣服是怎么回事?

匿名用户

1)满足生活需求
服装已经是每个人装饰自己,保护自己,能给自己和家人的必用品。

(2)树立自己的形象
俗话说“人靠衣服马靠鞍”,而服装作为形象塑造中的第一外表,而成为众人关注的焦点。你的形象就是你自己的未来,在当今激烈竞争的社会中,一个人的形象远比人们想象的更为重要。一个人的形象应该为自己增辉,当你的形象成为与有效的沟通工具时,那么塑造和维护个人形象就成了一种投资,长期持续下去会带来丰厚的回报,让美的价值积累,让个人消费增值。没有什么比一个人许多内在的东西都没有机会展示,还没领到通行证就被拒之门外的损失更大了。

(3)吸引异性
女为悦己者容,是老生常谈,是人之常情,是众所周知的。甚至有些社会学家相信,衣服的起源是为了吸引异性,并且与身体部位有相当密切的关系。

(5)令心情愉快
研究显示当你在购物以及买你真正想要的东西的时候,你的大脑充满了多巴胺。特拉维斯·斯托克医生在《The Doctors》说道:“如果你查看购物者的核磁共振成像扫描图,会发现购物时被多巴胺覆盖的区域正是你进行性爱时所充满多巴胺的的那片愉悦中心。

灰色的菓实

1、老想买衣服是求美心理
爱美之心,人皆有之。有求美心理的人,喜欢追求商品的欣赏价值和艺术价值,以中、青年妇女和文艺界人士中较为多见,在经济发达国家的顾客中也较为普遍。他们在挑选时,特别注重产品本身的造型美、色彩美,对环境的装饰作用,以便达到艺术欣赏和精神享受的目的。2、老想买衣服是求实心理
这是顾客普遍存在的心理动机。他们购买物品时,首先要求商品必须具备实际的使用价值,讲究实用。有这种动机的顾客,在选购商品时,特别重视商品的质量效用,讲求朴实大方,经久耐用,而不过分强调外型的新颖、美观、色调、线条及商品的“个性”特点,他们在挑选商品时认真、仔细。3、老想买衣服是购物狂心理
购物狂指完全不假思索地购买各种过生活所需的物品,如衣物、小装饰品等,该种现象较常出现于女性,但也有男性,他们尤其在各大商场掀起打折狂潮的时候疯狂的购物。
迷路的人呐
爱美是女人的天性,女人爱买衣服,化妆品,就像男人喜欢抽烟喝酒一样,是一种特有的天性,只要自己经济允许,每一个人都喜买衣服把自己打扮的美美的,男生就莫要怪罪哦
匿名用户
肯定是看到自己喜欢和动心的衣服才会买,如果经济独立自己花自己的钱去买也没什么,就像一些人喜欢表、相机、化妆品一样,对于自己喜欢的东西愿意为自己花钱也没什么。
书玄童
这是天性所导致的,大部分女生都这样,喜欢买衣服可以,但是不能乱买,适当理财,合理规划生活开支,在正常的消费水准下就可以。