提前教娃认字有什么好处?

qsmm
早识字的几大好处:
一、在玩中学,享受了学习的乐趣。我家女儿两岁左右,每天陪她玩半个小时的识字游戏,我本来没有指望她能从游戏中学到汉字,然而她惊人的记忆力让我吃惊,但凡第一次认错的字,再玩两次她基本就知道那是个什么字了。这样子每天在玩中学习,到两岁多的时候她认了100多个汉字。由始至终,我没有强迫她学,而是不知不觉之中,这些字的发音和结构已经储存在她的脑海中。
二、早识字让女儿入园后更有自信,更勇于发言。我家的女儿,她是三岁多入的园,那个时候通过接触书本和电视,识字量已渐渐增加。那么我发现,识字原来带给女儿的是满满的自信。她常常跟我说,今天老师写在黑板上的字只有我认识哦。所以她每天都是开开心心的上学,从来没有因为入园而哭闹过,这也
让我们省了不少心。老师发回家的家长手册也夸女儿敢于大声说出汉字的读音,而如果没有早期的识字,她哪里能有勇于发言的胆子呢。
三、早识字可以更早进入自主阅读,让我们交流更顺畅。我家的孩子四岁自主读安徒生童话,少数不认识的字问我。读童话的孩子是快乐的,读绘本的孩子也是快乐的。一套[魔法公主小莉莉]能够让她从五岁翻到八岁,我想能够自主阅读比时时刻刻等着大人讲故事的要自由得多,当然她也经常在睡前要求跟我一起看书,她看一本我看一本,或者她读一章我读一章。认字,能够让我们更好的交流和互动。
四、孩子识字量多,可以让他上小学后能够更好的审题应对考试。考试的时候不用老师读题都能够很好的审题,早识字既影响了她的语文成绩也影响她的数学成绩。大家都知道,进入小学之后很快就会面临第一次考试,而考试中特别重要的环节就是审题。识字量多使女儿审题毫无压力,所以成绩一直A。
印象麟州

对孩子将来的阅读和做题很有帮助,这里强调一下是认字,不是写字哦。
勤奋的丸子

第一,上学不用愁,课文背诵都容易。第二,数学可以很快读懂题意。
吴君泉
认字也是孩子拓展认知的一个过程
追答
可以启发智力的。我家宝宝一直用滑板车识字学的,学了几个月我突然发现他还知道一点历史知识了,应该是软件上面汉字动画讲解也有穿插了一下历史人文的知识,让我挺惊喜的。