慢性咽炎要怎么治疗?有哪些方法?

屠芹gp

1、吃药
吃药是患者在治疗慢性咽炎时候的首要选择,不论是去诊所,还是药房,都会说“先开点药吃吃吧”类似的话,因为对于慢性咽炎多数只是缓解症状,舒缓不适感。
优势:见效快,尤其是吃西药,一般1.2天就会得到缓解。
劣势:是药三分毒,药不宜长期吃,用量也须控制。
2、输液
有了慢性咽炎如果治疗去的地方是医院,多数会让输液,至于为什么?想必你知道。毕竟医院也要追求效益,同时输液也是相对来效较快的方法。
优势:输液治疗见效快,一般当天缓解。
劣势:动辄输液,容易造成免疫力低下。
叶儿064

慢性咽炎可以借助一定的药物,但是生活习惯也很重要,要多喝水,少说话,避免吃刺激性的食物,一般就能很好的控制。
百度网友086245c

通常来说,慢性咽炎的患者是需要医生先找出病因,针对病因治疗,同时加强锻炼,以增强免疫力。必要时患者可在医生指导下进行药物治疗,包括碘含片、银黄含片、西瓜霜含片等。
白又又F

进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。
lihuili1987129

可以用漱口水漱口,也可以选择含片含服,可以在医生的指导下选择一些清咽利喉的药物进行口服治疗。