大学生可以培养哪些兴趣爱好

星黛露的梦dream

培养自己的兴趣爱好,是十分有益的。不仅可以打发无聊的时光,还可以让你感到快乐,在有些场合或者某个时刻还可以让你发挥出彩。
培养兴趣爱好有各种方面的,对大学生来说,我觉得以下的兴趣爱好都是不错的选择。
1.学习类。
①阅读②剪辑③配音④写作⑤演讲⑥p图
拓展学习方面的兴趣爱好,主要是通过提高自己在某方面的技能,展现自己的能力,就像阅读,你读的书籍越多,掌握的知识也是会更丰富,无论对你的学习还是以后的工作,都是十分有利的。

阅读

2.娱乐类
①话剧②唱歌③舞蹈④魔术⑤旅游⑥电子竞技
通过娱乐的方式来发展自己的兴趣爱好是比较轻松的一个方法,而且这类的兴趣主要是让自己的生活更加丰富多彩。在娱乐的同时也能够习得一些有意义的知识。无论是怎样的兴趣爱好,只要坚持下去,慢慢地,自己也能够成为有一技之长的人。

艺术

3.动手类
手账②插花③绘画④茶艺⑤陶艺⑥针织⑦烘培
对于动手的兴趣爱好,我觉得还是比较考验技术的,就像插花和绘画等,首先要有一定的兴趣,通过锻炼,自己慢慢就会增加对其的喜欢程度。我觉得这类爱好也是比较受欢迎的,在生活中也是比较常见的,培养自己的艺术审美的同时陶冶情操。

手账

4.运动类
①篮球②游泳③攀岩④滑冰⑤跑步⑥跳绳
运动类的兴趣爱好最适合男生,因为这类的运动需要一定的体力消耗。我觉得这类的爱好很适合大学生去培养,在学习的忙碌中,往往容易忽略锻炼,但是发展这类的兴趣爱好,就能让自己保持锻炼,让身体也会更健康。促进自己的运动细胞的发展,同时也能保持良好的身材。

篮球

世界上还有许多美好的事情值得你去做,当你不快乐的时候,迷茫黑暗的时候还有月亮在发光陪着你。去开始尝试一个新的爱好吧!

逃之夭夭Uq

编程: 现代信息化社会发展迅速,编程已经成为了一门越来越重要的技能,不少人预测,未来编程能力的地位或许会相当于如今英语的地位,那时候普通人页可以根据自己的想法编写程序,实现更加符合个人意愿的功能。就目前来说,编程也可以很好的锻炼逻辑思维能力,作为一项爱好,编程的目的不在于做出成熟的产品,而在于锻炼娱乐。

生产力软件: 在大学中,可能大多数人都是为了通过计算机等级考试才学了办公软件,在日常生活中却忽略了各种生产力软件的作用,甚至有很多的大学生仅仅将电脑作为娱乐工具,而对电脑作为生产力工具的一面毫不了解。很多人知道Word,却不会科学合理的使用Word进行排版,只能简单的打打字,当作记事本用,或者仅作为一个文档查看器;Excel大概是Office日常三件套里面功能最丰富强大的,不仅可以对数据进行分类统计,更可以制成漂亮美观的图表,但是我认识的大多数人连排序都不会;Photoshop,男生会用可以把妹,女生会用不求人,就算不P人不搞复杂创作,平时自己做壁纸,除水印,或者抠图,都是很容易学会的实用基础技能;Premiere或者绘声绘影等,大学四年下来肯定积累了不少的照片和视频,配上喜欢的音乐,组合剪辑一番,难道不是一个很有意义的纪念吗?而且日后工作岗位上或多或少的肯定会用上其中一些软件,所以要尽量掌握。

绘画设计: 建议使用数位板,在后期处理方面强过纸笔太多,而且对于没有扫描设备的大学生来说更加易于分享。绘画设计的方面其实非常的广泛,有的人喜欢画动漫人物,有的人喜欢画风景,有的人画建筑,有的人画车。绘画可以用来装饰,比如画一张属于自己的独一无二的壁纸,一个头像;绘画可以让人方便的分享想法,比如画一辆独特的跑车,一幢心目中的房子,一个理想的道路交通结构。

健身运动: 健身运动其实是绝大多数人都应该进行的一项活动。枯燥的慢跑可以帮助你磨练毅力,放空思绪,提升耐力,维持良好的身体状态;游泳可以提升运动的协调性,提升肺活量,最最重要的是关键时刻可以救命!篮球足球可以提高团队协作能力,健美可以改善身材,自行车可以出街……总之只要合理训练,多花时间做好准备热身运动,尽力避免受伤,选择任意一种都行。拥有一个好的身体是一辈子的幸福。

音乐: 音乐我觉得大概可以分为两个方面,一个是乐器演奏,另一个是编辑。乐器演奏不多解释,钢琴,吉他,口琴,萨克斯,小提琴……选一个有条件的练习就好了。尽管练习音乐这个是越年轻越好,但是作为兴趣爱好,大学开始还是不晚的,至少自娱自乐没问题。以后在公司的年会或者庆典上能够表演一曲是一件很有意义的事。

阅读写作: 社会上一直有一种论调——现代人读书少。一个是时间的原因,另一个是移动设备的吸引力过强,碎片化的短阅读阅读负担小,使得大多数人更倾向与移动阅读。但是传统阅读优点还是不可忽略的,不论是使用纸质书还是kindle,传统的阅读内容往往有更强的逻辑连接性和更加丰富的词汇体系,对提高个人的表达能力和谈吐有明显的作用。写作的范围也很广,可以写读后感,写书评影评乐评,写小说,或者像我一样写知乎回答,没错,我在知乎回答的主要目的就是为了提升文字组织能力,虽然现在还是磕磕绊绊的,但是坚持下去肯定会有进步。

哢春声spe

1.书法

我们常说字如其人,写得一手漂亮的好字是很让人羡慕的技能。
行楷是最好的字体,适用场合多。把自己的签名练好,需要的时候能惊艳全场!虽然有点夸张,但是签名是一定要练的。
毛笔字也要练,练毛笔字可以让一个人心静下来,思考很多事情,这也是一种很高雅修身养性的兴趣爱好。

2.看书、写作

书中自有颜如玉,看书能够提高个人的文化修养以及个人气质,还能够有丰富的内涵。让自己学到很多东西,而且成本几乎为零,毕竟大学里的图书馆可不是摆设,要好好利用。

看完某个章节之后可以批注外加写读后感,这也是一种在看完书以后继续思考的方式。一旦到需要写某些文案的时候,日积月累的文字功底便会自然而然地展现出来。

在大学你有很多的时间,即使是上课也可以动笔写作,因为在大学里有很多这样的专业课程,既有专业的指导,还能有更宽松的时间。这为想要创作的同学们提供了很好的条件,而且写多了还能练笔。

3.弹吉他

弹得一手好吉他,绝对会让别人感觉你很有文艺范。在我们学校的操场上,每天早上都会有人在台阶上弹吉他、唱歌。

当然,每次他们周围都会有一群人在观看,仿佛是一场小型的音乐会。如果你吉他弹的非常好的话,还可以以此为兼职,在娱乐的同时还可以挣点生活费,何乐不为!

4.足球、篮球

球类运动很讲究团队协作能力,也很培养一个人的肢体协调能力。每当打完篮球、踢完足球之后都,那种酣畅淋漓的感觉绝对是宅在宿舍所享受不到的。

5.摄影

摄影可以提高一个人的审美能力,同一个景物、同一个人在摄影师的角度下和在普通人的角度下绝对会有不同的效果。

摄影需要好的装备,虽然现在手机的拍摄效果也不错,但是总找不到单反的感觉。一个好的单反相机绝对价值不菲,想学摄影的同学一定要慎重啊!

6.绘画

绘画可以提高人的审美能力,学习绘画的过程其实也是十分有乐趣的。一幅画在你的手中由点及线,再到面,最后形成一幅完整的画,想想都觉得很有趣呀。

吉他

读书

绘画

椰菠工作室

上大学之后,可以培养一些兴趣爱好来丰富自己的生活,多一份尝试,多一种进步,下面分享一下我的个人看法。

1、舞蹈 [加入舞蹈俱乐部]:大学期间,如果可以的话,建议参加舞蹈俱乐部,学习一些舞蹈。练习舞蹈的人真的气质好好,强推强推,学习舞蹈还能锻炼身体的柔韧度,一些重大场合时,还可以show一下,简直不要太有魅力。我在大学期间选修过健美操俱乐部的体育课,有幸被体院学长学姐们带过一学期的舞蹈,学习舞蹈的小姐姐们真的太有魅力了,真的是爱了爱了,趁着大学时光,强烈建议尝试一下舞蹈的兴趣爱好。

2、滑板 [参加滑板社团]:建议大学期间可以尝试一下酷炫的滑板活动。将其作为自己的兴趣爱好。滑板真的是太酷了,真的是不分性别,只剩下酷。要想培养自己的滑板爱好,建议需要做好一定的防护措施,刚开始的时候,需要买好护膝,防止受伤,但是还是要提醒一下,受伤是不可避免的,需要做好一定的准备。在滑板上可以尽情的感受风和自由,真的是太美好了,如果有机会,建议在大学期间多尝试。

3、乐器 [尤克里里、吉他]:大学期间可以学习一种乐器,尤克里里和吉他都很不错。对于新手来说,建议学习尤克里里。自学也可,网上的教学视频很多,只要自己有心,就可以学得七七八八。一门乐器可以排解生活中的苦闷,为枯燥的生活增添乐趣。

4、运动 [跑步、篮球]:在大学期间可以坚持一份运动,培养自己的身心健康。在篮球上挥洒汗水,释放青春力量。最最最重要的是,还可以结交到志同道合的朋友;坚持跑步,增强自己的体质,毕竟身体是革命的本钱。

大学期间,可以利用空闲时间培养一些兴趣爱好,丰富自己的课余生活,但是无论哪一种爱好,都希望你能坚持下来,从中收获到一些人生小惊喜。

奇趣蛋百科

男生可以试试:

  1. 阅读:阅读可以经历1000种人生,不读书的人只能活一次.

  2. 练字:书者,心画也,字如其人,心性常随字形而出。

  3. 锻炼:日复一日坚持连下去吧,只有活动适量才能保持训练的热情和提高运动的技能。

  4. 摄影:摄影带给我们好多东西,一口新鲜空气,一股强烈的显示味道,它给予事物的几乎是一种实体的表现,是确实的和真理的无法定义的符号,摄影完全更新了人和宇宙的关系。

    请点击输入图片描述

  5. 绘画:绘画由理想的场地走入生动的现实,它通过细节的准确描绘,寻找再现出现实现象的外观。

    请点击输入图片描述

  6. 剪辑:短视频告诉发展的当下,我们要呼应时代,掌握剪辑技巧,就是抓住了潮流。

女士可以试试:

  1. 瑜伽:调整体态让身体柔软。

  2. 插花:是一门陶冶性情的艺术。

  3. 茶艺:从操作到品味都是意境手。

  4. 烘培:对甜品的热爱也是对生活的热爱。

  5. 舞蹈:形体美会跳舞特别有气质和吸引人。

    请点击输入图片描述

  6. 唱歌:未见其人先闻其声人夫声甜加分。