烹饪专业主要学什么?

烹饪专业主要学什么... 烹饪专业主要学什么 展开
北方钓鱼台学厨师学校
成都北方钓鱼台烹饪学校学生在接受中国八大菜系和中、西面点教育的基础上,考核合格后再由钓鱼台烹饪大师亲自向各地校区优秀学子传授钓鱼台菜系,学校已有学子成功进入钓鱼台国宾馆实习工作。
烹饪专业主要学习饮食文化概论、食品卫生学、营养学基础、烹饪化学、餐饮企业管理、中国饮食保健学、实用营养学、管理学、心理学、教育学等。更多专业详情,推荐咨询【北方钓鱼台烹饪学校】,学校是一所以培养高端烹饪人才为目的的教育培训基地,是中国烹饪教育行业的优秀品牌。【1分钟轻松了解学费,招生简章】

以北方钓鱼台烹饪学校烹饪专业为例,学校结合市场所需,制定技能型人才培养计划,学生从入校便接受厨师基本功的训练。从基本功到上灶炒菜再到独自实训,是一个厨师从入门到熟练循序渐进的过程,而这个过程也是厨艺,不断强化的重要阶段。烹饪与营养教育专业培养的毕业生将系统地掌握烹饪与餐饮管理、教育学的基本理论、基本知识和基本技能。具有运用烹饪学、营养学、教育学、管理学的基本理论分析问题、解决问题和科学研究的基本能力,通过理论与实践相结合的教学方法,注重学生在学校从事烹饪营养教育工作和餐饮企业从事技术与管理工作的能力训练。

想要了解更多关于烹饪专业学习内容的相关信息,推荐咨询北方钓鱼台烹饪学校。北方钓鱼台烹饪学校集中教育优势,以“精英模式”培养人才,利用校内实训设备,采用“工教结合、工学结合、工研结合、校企合作”的人才培养模式,在教学中使每个学生都可以得到老师的亲自辅导;利用赴企业实训的机会,实现学生与老师共同工作、共同生活。老师负责对学生的培训指导与考核,并在实训中实现对学生的全方位培养,极大的满足了行业、企业对人才培养的要求。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。

厨师专业的学习内容是很多的,比如炒菜,翻过,刀工等,很多项技能都是需要学习的。才能成为真正的大厨。

饮食行业在长期的工作实践中形成了自己的行为约定,这些行为约定就是技能学校自己专业的主要学习之一。例如:《营养学》、《食品卫生法》、《烹饪美学》等。这些基础知识,是技校区别于普通厨艺培训班的区别。

不管你是学厨师还是学西点、西餐等,都要选择专业的学校学习。

厨师行业三大基本功分别是刀工、勺功、火候。

 刀工是必不可少的,学厨师就要先练习切墩!这个刀工不单单是指切得快切得细这些表面功夫,还包含了许多更深层次的知识积淀。

 火候也是最重要的基本功。无论是炒、爆、熘、炸、烹、煎、贴、烧、焖、炖……十八般中式烹饪方法都讲究火候。

wangstpm951

烹饪专业主要课程有:饮食文化概论、食品卫生学、营养学基础、烹饪化学、餐饮企业管理、中国饮食保健学、实用营养学、管理学、心理学、教育学等。
一、该专业的培养要求:
该专业使学生学习烹饪与营养的基本理论、基本知识和基本技能,受到从事科学研究和现代教育理论与实践的初步训练,初步具有烹饪、面点和酒店管理等方面的基本能力和从事教学、教学科研的能力。
二、该专业应具备的核心能力:
1、熟练掌握烹饪与营养的基本知识、基本技能及相近学科的基础知识;
2、了解烹饪学科的发展前沿,具备利用烹饪与营养理论解决实际问题的能力;
3、利用现代信息技术获取有效信息的能力;
4、具有撰写科技论文和开展科学研究的初步能力有较强的专业实践操作技能,并获得相应的技能等级证书。

扩展资料:
烹饪专业就业前景:
烹饪专业培养具备熟练烹饪技艺与实践能力的技能人才,其就业前景十分可观,相比其他职业,不仅职业生涯长,而且就业压力小。主要就业方向:
1、从相关烹饪专业毕业学生,可胜任商务宾馆、知名酒楼等后厨相关餐饮工作岗位;
2、从相关烹饪专业毕业学生,可具备独立开店、自主经营等创业能力;
3、从相关烹饪专业毕业学生,可在中、高等烹饪学校或相关科研部门从事教学、科研工作。
参考资料来源:百度百科-烹饪与营养教育专业
广东应用技工学校
烹饪专业学习川菜、粤菜、湘菜等八大菜系的名菜和地方特色菜,都市流行菜、创新菜和中式流行面点、各流派小吃、卤烤、烧腊、干锅、火锅等。想要学习烹饪专业推荐选择广东应用技工学校。【点击咨询招生信息或了解更多信息】

烹饪专业学习膳食营养和食疗的基本理论,包括合理科学的膳食搭配和饮食的平衡,以及不同的宴席和菜品的搭配,学习各种档次宴席制作和成本核算、酒店经营、厨政管理和办公知识。
烹饪专业学员应备技能:
1、掌握饭店、餐饮经营以及食品营养与卫生的基础知识。
2、掌握原材料选择、调配、加工处理的基础知识。
3、具有熟练的中、西餐烹饪操作技能。
4、具有烹饪生产成本核算的能力。
5、具有厨房各种设备工具的使用和养护的能力。

想要了解更多关于烹饪专业的相关信息,推荐咨询广东应用技工学校。广东应用技工学校拥有一大批亦师亦友的中青年教师,信守诲人不倦的为师之德,从事技工教育多年,教育教学经验丰富,深受学生喜欢;同时,学校还与多所高等院校联合办学,教学资源整合,提升了学校的办学层次。
charlers80

烹饪专业学习川菜、粤菜、湘菜等八大菜系的名菜、地方特色菜,都市流行菜、创新菜和中式流行面点、各流派小吃、卤烤、烧腊、干锅、火锅等;学习膳食营养和食疗的基本理论,包括合理科学的膳食搭配和饮食的平衡,以及不同的宴席和菜品的搭配;学习各种档次宴席制作和成本核算、酒店经营、厨政管理和办公知识。