请问这位明星的名字叫什么?

想飞的岛

孟庭苇,本名陈秀玫,1969年12月22日出生于台湾省高雄市,中国台湾女歌手。

1989年,因出演机车广告而开始演艺生涯。1991年,发行第三张个人专辑《你看你看月亮的脸》而成名,之后演唱的歌曲《冬季到台北来看雨》《没有情人的情人节》《谁的眼泪在飞》《羞答答的玫瑰静悄悄地开》《风中有朵雨做的云》等在华语地区流行。1995年2月,受邀参加央视春晚。2000年底,宣布退出演艺圈 。2001年,推出个人首张佛教音乐专辑《阿弥陀佛》。2004年12月21日,宣布复出。2011年,举办纯真年代之月亮说话演唱会。2014年,获得华语金曲奖30年殿堂级歌手奖 ;8月,在北京等11座城市举办了12场“孟庭苇的台北爱情故事巡回演唱会”。

大个大大侠

这是女歌手孟庭苇小时候的照片
1989年,因出演机车广告而开始演艺生涯
糖小米的糖果屋
这是中国台湾女歌手孟庭苇小时候的照片