上课的时候,遇到学生顶撞,该如何处理?

创作者a9CfbzsCNy

上课的时候学生顶撞老师,老师可以课下解决这个问题,然后跟孩子进行沟通,沟通之后如果孩子冥顽不灵,那么老师可以让孩子的家长来处理这个事情。孩子顶撞老师的时候,老师千万不要对这个事情不闻不问。也不要把这个事情直接忽略过去,这样的话就会助长孩子的嚣张气焰。要不耽误课堂时间的同时来,将这件事情好好的处理,否则的话就会影响其他同学的正常学习。

而且这个学生如果在规定的时间内能够平复心情的话,可以让孩子继续听课。但是如果孩子一直吵闹,而且还一直跟其他的老师进行争吵,那么就要先让这个学生离开课堂。要理性的去分析这个事情的前因后果,千万不要觉得孩子顶嘴就是自己对了。

孩子顶嘴的原因

学生有时候也有不可抗力的原因,所以才会和老师发生争执。千万不要跟这个学生结下不应该有的误会,否则的话就会影响孩子在其他科目上面的学习。而且对于成绩也会产生影响,所以老师一定要善于解决问题,这样的话才能够改善问题。要让每一个人在解决的过程中能够遇到真实的解决方案,而且上课的时候老师如果遇到了学生顶撞,一定要好好的改善,这个事件千万不要让学生心存怨恨。

不要以偏概全

老师一定要善于去开导学生,在开导学生的同时要多跟学生进行交流,这样的话才会让学生对学习重拾信心。每一个学生都是在老师的打击下才会有所改变,这样的话学生就不会愿意去学习了。要让学生从内心里去认识到学习,这才是一个好的进步。老师遇到学生顶嘴的时候,千万不要以偏概全,要从细致之处去认识到孩子的想法。

一个v04
在上学的时候遇到这样的学生,就应该让他站到楼道当中反思自己的行为,平时也需要开展道德教育。
创作者t7cgq5wdNr

应该对学生进行教育,让学生认识到自己的错误,然后对学生进行正确的指导,不要和学生产生冲突。
刘心安儿

要耐心的和这个孩子沟通,也可以加强家校合作,了解这个学生的背景,了解这个学生家庭,要言传身教,要树立威信。