不参加高考可以上的大学有哪些?

zhqbing699

没参加高考可以读哪些大学?没参加高考可以读①河南教育学院、②宁波教育学院、③兰州航空工业职工大学、④天津财经大学、⑤天津科技大学、⑥天津工业大学等。没参加高考只是不能读统招的大学本科及专科院校,但其他不是统招的院校,基本都是可以就读的。

不是统招的院校一般来说主要指成人大学。成人大学即针对社会工作人员升学的大学。成人大学虽然不用参加高考,但也是有考试的。成人大学的考试非常简单,一般来说只要稍微看看书都是可以过的。另外,成人大学就读还分为三种模式,脱产、函授和业余。

脱产指不参加生产,专心投入到学习中,和全日制类似,而函授和业余主要指边工作边学习,简单来说就是网课的一种形式。成人大学和统招有什么区别呢?这方面区别可多了,除了上课方式之外,在毕业证上面也是有着非常大的区别。成人大学的毕业证写着成人高等教育毕业证;统招的写的是普通高等教育毕业证书。所以虽然都是大学,但其实是真的差距蛮大的。

当然了,更重要的其实还是后面的差距。一般来说,统招的本科、专业毕业证在找工作这方面是有优势的,拿着成人本科毕业证,可能有的公司还不承认,所以笔者看来,能参加统考升学,最好还是不要错过吧。另外,虽说成人大学比不上统招大学,但在升值这方面,有又要比没有强,所以建议没有本科毕业证的小伙伴,最好还是考一个吧。
Kryzy0121

在国内有四种情况可以不参加高考还可以上大学,分别是单考单招考生、自主招生考生、保送生、计划外招生,其中参加高校单考单招的考生是需要通过高校的测试才能入学;自主招生由学校面试或测试,通过就能录取;保送生是由学生所在中学推荐保送到大学,而这类学生通常也是在学校学习成绩较好或者有特长的考生; 计划外招生是由大学按照自己的具体情况设置招生计划,一般更偏向于技能型专业,面向初中毕业生、技校、职高、高中生及高考落榜生,这个是对学生综合素质等要求最低的,最符合现在的考生现状。 还有自考、成考、网教和电大等这种国民教育,这几种教育没有什么限制,很适合不参加高考的考生,没有年龄上的限制。
也圆梦学长

天津工业大学等。没参加高考只是不能读统招的大学本科及专科院校,但其他不是统招的院校,基本都是可以就读的。

不是统招的院校一般来说主要指成人大学。成人大学即针对社会工作人员升学的大学。成人大学虽然不用参加高考,但也是有考试的。成人大学的考试非常简单,一般来说只要稍微看看书都是可以过的。另外,成人大学就读还分为三种模式,脱产、函授和业余。

脱产指不参加生产,专心投入到学习中,和全日制类似,而函授和业余主要指边工作边学习,简单来说就是网课的一种形式。成人大学和统招有什么区别呢?这方面区别可多了,除了上课方式之外,在毕业证上面也是有着非常大的区别。成人大学的毕业证写着成人高等教育毕业证;统招的写的是普通高等教育毕业证书。所以虽然都是大学,但其实是真的差距蛮大的。
一叹t

一类参加高职院校单招且通过的学生根据教育部相关文件要求;高中生通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。
目前大多数都是需要参加高考才能上大学。
不通过高考要想读大学,据了解只有两种学生可以不用参加高考就可以读大学。除开这两类学生,其他学生(包括自主招生通过的学生)只能参加高考才能上大学。
房前法桐
不参加高考可以上的大学有各大学的招收的自考大学,成人电大,或一些委培生,特招生,推送生。