东北话七七八八是什么意思

娱乐众生相9

东北话七七八八的意思说杂乱无章,比较乱,没有规矩看上去找不着头来理顺,有时候也会用来形容人真心七七八八的乱作一团很烦很焦虑,做事情很茫然找不着理顺的方式,有时也会形容人做事不认真,工作不仔细放置的东西,七七八八的没有规矩看上去就是一个乱象。

东北方言土话大全

1、隔路:泛指人的个性强,不愿与人交流,不合群。例:你不会跟他们说阿?你咋这么隔路呢?

2、得瑟:泛指人不稳重,做事爱出风头。 例:别得瑟了,脑瓜子给你销裂问喽。

3、麻应人:泛指看到某些事物后一种不自在的反应,恶心的意思。例:美国鬼片就麻应人,不吓人。

4、嘎咕:泛指事物比较与众不同。例:你看这刚子多噶咕。

5、小嘎:就是指十多岁的小孩。 例:小噶吧···还得瑟呢,销你阿?

6、半拉子:未成年的劳动力,只能顶半个成年人。例: 你们家儿子多能干,往们家那个跟半拉似的。