my friend 和 a friend of mine的区别?

帐号已注销

区别在于,表达方式不同,用了两个不同的词来限定friend 。

my 中文是“我的”,形容词性物主代词,mine名词性物主代词,是跟在of 介词后面的宾语,所以翻译为“归我所有之物”mine的意思里面带着一个名词的,而my没有,例句如下

He is my friend.

他是我的朋友,

my里面没有包含这个名词

He is a friend of mine完整:他是我的朋友里面的其中一个

我们在翻译的时候只是为了追求语句通顺,但是不能忽略他的语法知识点。

考试技巧,my相当于形容词

mine相当于名词