国际足联:欧洲超级联赛不被认可是怎么回事?

生活社会百事通

当地时间1月21日,国际足联(FIFA)通过其官方网站发布声明称,FIFA和相关联合会都不会认可“欧洲超级联赛”的存在,并强调“任何参与这一赛事的俱乐部或球员将被禁止参加FIFA和各大洲足联旗下的所有赛事”。

国际足联指出,鉴于近期有媒体频繁猜测部分欧洲俱乐部将会联合创办“欧洲超级联赛”一事,国际足联及其旗下六大洲足协(欧洲、亚洲、非洲、南美、北中美及加勒比海、大洋洲足协)再次重申并强调,这一赛事不会得到国际足联及六大洲协会的认可。

扩展资料

国际足联反对欧洲超级联赛的原因:

所谓欧洲超级联赛,是指欧洲各大联赛的豪门俱乐部例如西甲的皇马和巴萨,德甲的拜仁和多特,意甲的尤文图斯和米兰双雄等组建的一个超级联赛。从参加的队伍可以看出,这个联赛如果可以举办的话,那真的是非常吸引眼球。因为每一轮比赛,都是豪门俱乐部的对决,火星撞地球一般的大战。光是这个,想想都兴奋,收视率肯定也会节节上升。

然而也正因为如此,欧洲超级联赛一直遭到国际足联以及欧足联的强烈反对。他们反对的理由非常之现实:如果欧洲超级联赛举办的话,那谁还会去看欧冠和欧联。球迷们看久了的话,甚至连世界杯和欧洲杯都不想看了。

因此,国际足联发布的这则声明决不是闹着玩的,他们决意用球员禁赛的这个极端方式,来迫使欧洲各大豪门屈服。

参考资料来源:中新网-传闻不止,国际足联发声:不认可“欧洲超级联赛”

想你_Sweet
没有这回事