大学生应该学会什么

华丽又懂事的繁星d

1、大学是作为学生和社会人的一种中间过渡状态,大学主要是学习专业知识以及一些人际关系的处理,锻炼自己分析问题解决问题的能力,学会独立,学会承担一些责任,合理安排自己的时间和金钱,规划自己的人生,总之不知不觉中会学到很多东西。

2、大学对我门现在来说已经不陌生了,大学学的书本知识80%是和工作不对口的,在大学就是为了学习一些专业知识,适应社会的能力提高,大学出来你才会觉得自己是真的长大了,知道可以独立地去生活。

3、说实话,我当时选择我现在的这个专业真的没想到用它来养活自己,现在也是。我觉得在大学里主要是学会自立, 在这个过程中,你会觉得自己长大了许多。变成熟了许多,对人生的看法或多或少也改变了。学的什么东西不是很重要,关键是是否提高了自身素质。对你的工作有没有用?你已经学了,就当掌握一门知识有什么不好呢。

4、在大学学会处理分析事情、学会与人交往、学会去适应社会,以便更好的进入社会。

5、大学的价值是,能认识未来几十年最重要的朋友和遇见自己所心爱的人,能分辨哪些人自己一辈子都不会交往。有自己的原则,开始学会拒绝和成为一个有温度懂情趣会思考的人

半西工作室

1:专业&方向知识:大学里要把专业知识学好,但是我觉得更重要的事情,是方向性的知识。所谓的方向知识首先要明确,大学最重要的目标是:“怎么在大学四年中,得到自己想要的东西。”
2: 独立思考能力:到了大学在一个集体中很容易人云亦云,我觉得这个能力是远远比专业知识更重要的能力,因为有了它你会受益终生。
3:情绪管理能力:学习管理自己情绪是成年人的必修课。杨幂也曾经说过:“我把情绪给戒掉了。”
4:人际沟通能力:沟通能力是社会交往的关键。
注意几点:1.要注意沟通中双方的相互尊重
2.要学会站在对方的立场和观点上看问题
3.积极地在矛盾和冲突中找共同点,提高沟通的技巧
5 :自学能力:我从小到大都是个普通人,高考成绩也很普通,刚过本科线20分,最后勉勉强强上了个二本。但我始终觉得:人生不是短跑,是一场马拉松,努力就会赶超。所以大四选择了考研,最后成功上岸985,实现了学历上的提升,我觉得跟大学四年的自学能力是分不开的,因为考研是一个人的战斗。
6:时间管理能力:能控掌控自己时间的人,才能够掌控人生。
牙签儿596

自主学习,平坦不平坦都是正路,否则就掉进沟里。大学学习的路两边都有沟,一边的沟是像中小学一样只能被灌输着学习;另一边的沟是:给了我主动的自由我就自由地不学习。这两种人都是人进了大学门,心还在大学外。从中学生到大学生的转变,主要体现在对学什么?跟谁学?怎么学?三个问题自己明白。一个学期过度一下挺正常,“徘徊的长廊”长达一两学年决不正常。不管让老师牵着走,还是让分数牵着走,全是走丢自己的错路。自主学习即使学的东西以后很多用不上,你自主领会、举一反三、触类旁通的能力也让你受益终生。

嘟啦嘟啦欧

大学是作为学生和社会人的一种中间过渡状态,大学主要是学习专业知识以及一些人际关系的处理,锻炼自己分析问题解决问题的能力,学会独立,学会承担一些责任,合理安排自己的时间和金钱,规划自己的人生,总之不知不觉中会学到很多东西。自主学习,平坦不平坦都是正路,否则就掉进沟里。大学学习的路两边都有沟,一边的沟是像中小学一样只能被灌输着学习;另一边的沟是:给了我主动的自由我就自由地不学习。这两种人都是人进了大学门,心还在大学外。从中学生到大学生的转变,主要体现在对学什么?跟谁学?怎么学?三个问题自己明白。

不服pk上帝
1、大学是作为学生和社会人的一种中间过渡状态,大学主要是学习专业知识以及一些人际关系的处理,锻炼自己分析问题解决问题的能力,学会独立,学会承担一些责任,合理安排自己的时间和金钱,规划自己的人生,总之不知不觉中会学到很多东西。

2、大学对我门现在来说已经不陌生了,大学学的书本知识80%是和工作不对口的,在大学就是为了学习一些专业知识,适应社会的能力提高,大学出来你才会觉得自己是真的长大了,知道可以独立地去生活。

3、说实话,我当时选择我现在的这个专业真的没想到用它来养活自己,现在也是。我觉得在大学里主要是学会自立, 在这个过程中,你会觉得自己长大了许多。变成熟了许多,对人生的看法或多或少也改变了。学的什么东西不是很重要,关键是是否提高了自身素质。对你的工作有没有用?你已经学了,就当掌握一门知识有什么不好呢。

4、在大学学会处理分析事情、学会与人交往、学会去适应社会,以便更好的进入社会。

5、大学的价值是,能认识未来几十年最重要的朋友和遇见自己所心爱的人,能分辨哪些人自己一辈子都不会交往。有自己的原则,开始学会拒绝和成为一个有温度懂情趣会思考的人