男朋友给我买手机应不应该接受? 15

男朋友比我大一点再就是他有稳定的工作,我目前没有工作但手里面也有一点积蓄。不过不多,两千左右。我要买手机我男朋友说他给我买。我有拒绝说不想他给我买说我自己买。我拒绝的理由... 男朋友比我大一点再就是他有稳定的工作,我目前没有工作但手里面也有一点积蓄。不过不多,两千左右。我要买手机我男朋友说他给我买。我有拒绝说不想他给我买说我自己买。我拒绝的理由是,我没有稳定的工作,不能送给你相同价格的礼物,并且我拿着心里不舒服我就说自己买,他说那我就拿一千,剩下的钱他给我出。我说我拿一千我心里也不舒服。他说我现在要手机,以后要飞机他也买不起。并且说我现在送不起他相同价格的礼物,说还有以后呢。
怎么说呢我不太喜欢欠别人东西。并且我谈恋爱不想花他钱,会觉得心里不得劲,甚至他送给我礼物。我也要差不多价格还回去。就是我多花没事,但是不能比他少,并且他和我说他已经让朋友帮忙买了,我不知道要不要接受。哎。
读书感悟随笔

其实你的想法我很认同,恋爱当中最好是做到互不相欠,尤其是在经济方面,比如平时出去逛街,今天他请客吃饭,明天我请,这样就扯平了,万一你们最终没有结果,也不会为了这点钱而耿耿于怀。

我的建议是,他给你买手机你可以接受,但是这钱你要在有工作有收入之后要还给他。这样做会显示出自己独立的人格和尊严。爱情是平等的。没有谁必须要依附于谁。

或者在你以后有钱的时候,你送给他一个等价礼物,这样一来,男朋友会觉得你是一个有感恩之心的人,会更加的珍惜你,并且努力维护好这段感情。

爱情虽然是两个人的结合,但在经济,精神等方面一定要独立,不能完全依附于对方。谢谢!

沙漠之狐狸
情感倾听者

女生现在你这样可不多见,不过你这种个性是很讨男生喜欢的,独立也有自己的坚持,以后不管两人有什么矛盾分歧,不会因为经济让自己处于被动,但是你毕竟是他女朋友,分得太开也有点生分,可以接受他的礼物,以后他生日时候在送他礼物也是一样的,男女之间交往还是以情谊为主,计算太清楚也不好,我觉得可以拿着。
莆守虑07
我觉得可以接受。如果是真心喜欢,并且是奔着结婚为目的,两人也比较满意,这是男孩子的一片心,过于拒绝反而不美。
找力了
我觉得你可以接受的 ,男朋友对你的好 你应该铭记在心 ,将心比心嘛 !你也可以用同样的方式来回报他就可以了 。
明珠v5
首先要看看他是不是真心的,如果是真心的话就收。还有就是要看你们在一起多久了,如果挺久了,比较了解对方性格,觉得送手机符合他性格,那就可以收。