单招考试考什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
中职单招考试考基础的三门学科。
单招全称为“高等职业教育 单独考试单独招生”,是由国家教育部单独对中等专业学校应届毕业生高考招生的一种形式。单考单招是由国家教育部单独对中等专业学校应届毕业生高考招生的一种形式,高等职业教育单独招生考试(简称单考单招),参加招生录取的学校主要是一些独立设置的全日制普通高职院校和个别招收专科的本科院校和少量招收师资本科的师范院校。
无名的旅游玩乐

单招专业技能考试+文化统考;文化统考科目包括语文、数学、英语、专业综合理论。文化联考包括语数英三门科目;综合素质测试分为上机测试和面试,上机测试在计算机上答题,考核学生人文素养;面试由面试员与考生交流。

考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。单独考试招生是进一步完善高等教育多样化选拔机制的试点,是国家高考的组成部分。学生入校后与统招的学生待遇相同。

扩展资料:

单招考试的特点

为探索高考招生制度改革,突出高职教育特色,完善高等教育多元化选拔机制。单独招生院校可单独或联合组织文化考试,也可结合高中学业水平考试成绩,组织以职业技能测试为重点的相关考核,并于高考前完成录取工作。

单独招生院校生源范围主要应为其所在省区的普通高中毕业生,也可试点招收部分中职毕业生;单独招生计划纳入国家核定的招生计划总数内,未完成的计划转入普通高校招生全国统一考试录取时执行。

关怀寒0gz
单招考试普通高中学生只考4科,语文、数学、英语和综合科(职业素质综合测评),不考文综或理综;“三校生”(职高、中专、技校)考文化基础(各学校考试科目和分值不一样,以各学院招生简章为准)和专业水平测试。
志愿填报找勋哥

高职单招考试怎么考,考什么?抓住两个关键!对于高三考生和新高考考生家长,在如何选大学、选专业、新高考志愿填报方面都有一定的参考作用。

westlife0413
单招,即为单独招生简称。概括而言,就是高职高专层次学校的自主招生。它主要面向中等职业学校的学生和普通高中生。但是普通高中生很少参加,单独招生是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,必须于高考前完成录取。按教育部规定,考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。单独考试招生是进一步完善高等教育多样化选拔机制的试点,是国家高考的组成部分。学生入校后与统招的学生待遇相同。