两个男人都很好,该怎么选择?

我跟A很早认识,当时我不知道他喜欢我,他也说过,我都以为那是开玩笑的,后来我遇见了B,跟他到今年谈了4年,一直都住一起的。前一段时间我们两个出现了小问题,就一直吵架,我又... 我跟A很早认识,当时我不知道他喜欢我,他也说过,我都以为那是开玩笑的,后来我遇见了B,跟他到今年谈了4年,一直都住一起的。前一段时间我们两个出现了小问题,就一直吵架,我又一直跟A有联系,我就什么的都又跟A讲,A过来找我了,B误会了我们,然后就很生气,就更吵的厉害,我让A走了,拖了一段时间,我单方面分手了,然后A就直接过来把我接走了,走了这一段时间B一直挽留我,发消息给我,我心里也很难过,他们两个都对我很好,我现在不知道该怎么选择,B大我5岁,A跟我同龄,两个都很宠我 包容我小脾气。跟B这几年他一直在赚钱,然后说以后养我给我开店,所以可能就是这样忽略了我,然后他也买了房,A呢自己家有房,然后就自己赚钱养自己,然后现在听说我想以后开店,也是想挣钱起来以后跟我开店,所以我不知道怎么选择,我心里还是偏向了B,但是A把我带走了,我现在不好做,所以谢谢你们帮我分析分析 展开
侨幼荷0Ee1e0

你好
题主,你说你在两个优秀的男人之间不知道如何做抉择,我看你是被两个男人惯得飞上天了。每个人都想拥有更优秀的伴侣这无可厚非,但是不幸的是我国法律只允许一夫一妻,让你失望了,不好意思。
而我更想说的是,与其左右为难,不如小心你一个都得不到。人的贪婪心到了这个份上也是极少的。
让我们来看看你的描述:他在美国留学,家庭条件好的离谱,还在胸口心脏前面纹了我的名字,对我也很好,只有一个星期的假期都会飞回来看我,见多识广,很温柔贴心,并且知道我有男朋友依然不离不弃,在等我。
第二个男朋友家庭条件超级好,嫁给他以后可以说直接彻底的改变了
他究竟哪里在吸引你呢?我们来分析一下:
第一点:有钱家境好,没错,就是这么赤果果,就是这么现实。
第二点:见多识广,把你看得很重(仅仅以目前来说),对你温柔贴心善解人意
第三点:知道你有男朋友还这么对你不离不弃,你看这是多么爱我啊,么么哒。
先看第一点,这是重中之重,因为如果第一点不存在,估计你连正眼都不会看他一眼。题主你觉得只要你嫁给了他,从此便能过上一种上等人的和以前完全不能相比的生活层次之中去。先不看是否你会成功,即使他真的娶了你。
我个人以为把个人幸福寄托在别人的手里是一种愚蠢的不能在愚蠢的行为,你的幸福是别人给你的,完全取决于人家爱不爱你,今天他爱你,你说什么就是什么。那明天他不爱你了,你说你是什么?何况你还没有信心能保证他永远爱你,退十万步来讲,这个世界上除了你自己,谁特么有自信说永远爱你,谁有能力可以永远爱你?
再看第二点,我就想问你一句,这个世界上谈恋爱的有几对开始的时候不是千依百顺你侬我侬的?如果开始时候就冷淡你就欺负你,那还谈个屁。原谅我,话糙理不糙。
第三点,明知道有男朋友的情况下,还不离不弃的追求你?所以是真爱???题主你知道这个世界上有一类人最喜欢的就是截胡嘛,以勾引人家女朋友为乐,追到了玩过了就扔掉,你有信心保证这一情况不会在你的第二任男朋友上出现吗?
就算是他真的爱你,以上情况都不会出现,可是楼主你是奔着他的家境条件去的,你自己说的爱情和面包该要什么?哪天再跳出来个青年俊杰,比吴彦祖帅,比马云有钱,比他对你还真心,还能把你带到另外一个层次、另外一种生活中去,你要怎么办?离婚改嫁?再到知乎上来问:两个老公选哪个?
再看你的现任男朋友,你对他的描述:

相处了快两年的男朋友,他对我很好,为人正直善良,勤劳勇敢,爱干净,这两年来几乎我所有的衣服都是他洗的,而且属于特别保护我的那种,自己不舍得全都舍得给我。就是脾气有时候不好,管的我很严,不过都是因为为我好的那种。
正牌男友毕业后为了我留在了大学的城市,找了两份工作,就是为了让我更好过,每天看他都很辛苦。现在就是不忍心和正牌分手,看他那么无畏的付出,又觉得他真的是一个好男人,错过了很可惜,又是大学同学,有那么美好的感情
让我们来看看你现任的优势:
第一点:从大学就开始的美好的已经两年的感情
第二点:极端照顾保护女朋友,却又不过分溺爱(为了你好而严格要求你)
第三点:为了你留在一个城市,为了你而更努力的工作。
我都感动哭了好吗,不过感动一点用的都没有。爱情里面也不应该有道德绑架,所以抹抹眼泪我继续说。
你男朋友简直最佳好男友的标配,如果长得再帅点基本就是抢手货了。反正从你的描述我是没有看到什么缺点。

好了,下面是分析。

题主,首先我向你坦白,我今天在这里回答问题,不是为了你,是为了你男朋友,我不想一个男生为了你这样的一个女人而伤心难过。所以我抱着万分之一的希望,希望你改好。但是我觉得这基本上是不可能的,你的问题很简单,其实不用回答这么多,无非就是面包和爱情选哪个,太特么简单了,你要哪个选哪个,反正你不能两个都要。然而就目前的机会来看,你倾向于面包,但是你很贪心,你明为问选哪个,其实你想两个都要。其实可以两个都要也不是不可以,不过你不行,因为你不配,你既没有资格等到你大学男朋友成功发迹的那一天。也没有信心保证你外国男朋友永远的爱你,所以我可怜你,本质上你是个弱者。你不懂的怎么去爱人。但凡有点志气的女人,都会和男朋友一起奋斗,一起去创造属于你们自己的未来。我问你,你男朋友为你做了这么多,你为他做了什么?他所有的一切都在为你们的未来做努力,你整天在干吗?反正从你简短的描述里只字未提,女人不能像藤萝一样依附在男人身上,因为如果一天要是男人那棵树倒下来了,试问你该怎么办?
你自私,你自己也承认了,还说你知道你自私,你说你选不出来,因为从头到尾你想到的就只有你自己一个人,你说你大学男朋友对你怎么怎么好,其实只是害怕失去他对你这种真挚的爱,你说这是从大学开始的美好感情,其实就是潜意识怕自己配不上这段感情,怕自己玷污这段感情。你说你担心你那个国外男友对你是一时兴起,无非在意的是他不在爱你之后你人财两空,前后两空,进退不得,偷鸡不成蚀把米,还要沦为笑柄。
我就想知道你大学男朋友知不知道这件事,如果他是个有底线有原则的男人的话,要么你从此矢志不渝,对爱专一,不然一定会和你说分手。
另外,我觉得你会选第二个的。直觉而已,除非你弄明白自己到底是怎么一回事,就算你嫁给了你大学的男朋友,万一他以后不成器,你会后悔的要死的。
所以,还是选择面包吧,万一那个在国外的是个傻子,永远爱你呢。那题主你就赚大发了。
你的男朋友虽然可能会心痛一阵子,但我想大多数人都明白,失恋嘛,时间会治愈,而且他也会成为你个更优秀的男人,别的我不敢保证,起码在看人这方面,他可以增长一点识人之明,不会再遇上题主这样的女朋友
你要是大度一点,可以公布你男朋友的联系方式,我想会有很多人感兴趣的。
望采纳祝你好运
百度网友f1977e2

这是选择被爱,还是选择去爱。如果恋爱我会鼓励去爱,因为这算是一内种享受一种追求,但是结容婚却不同,结婚意味着柴米油盐,结婚意味着要走一辈子,也就说你结婚的对象必需有这个准备会考虑以后的生活甚至考虑到孩子。激情的恋爱不会很久,情过时,你就会觉的无奈了。所以我支持你选A,被爱的感觉很幸福,而他也懂得生活懂得妻子最需要的东西,懂得女人最需要得是安稳轻松的生活。他三年还爱着你,说明他是个专一的人,他适合做伴侣,这样的人太少了,B感觉很靠不住,他所谓的好能持续多久呢?这样辛苦的爱情,你一人又能经营多久呢?这问题你考虑过吗?这样的婚姻会走一辈子吗?你现在就觉得和他一起累,结婚后,加入许多生活元素那你更会喘不过气来。你觉得那样的情景是你想看到的吗? 对比下两人,我只给出我的看法,决定还是得看你自己的觉悟了。也许和B一起会更有激情和活力吧。你觉的不想伤害谁是不可能的,特别是为另一个男的伤害现在的男朋友,他会恨你的。哎 是好艰难的选择啊~
追问
但是我跟B住一起几年,都有规划以后,A呢虽然之前一直有联系但是都没有在一起过,所以如果选择A我又觉得又要慢慢开始,感觉心很累
张笑不入
我觉得你和A的接触时间比较短,深层次的矛盾还没有表现出来,而和B有四年的共同生活经历,该暴露出来的缺点也早已暴露出来了,而你还认为他对你很好,那就说明他确实是对你好,而A既然知道你跟B在一起了,就应该保持一定的距离,不让你现在的男友误会,而B会误会也恰恰说明了他爱你,我觉得你该选择B!
alainxym

这个呢,其实你心里已经有了选择了,只是狠不了心做决定,从旁观者讲肯定是找那个对你好,又不和你吵架的那个,当然应该目前不是你心里所想的那位。婚姻是长期的,家庭和睦很重要,肯定是有一方要做退让的,如果双方都很强势,那么有可能以后还会吵。
百度网友47d672e
能遇到为自己全身心付出的人真的不多,而你居然碰到两个,我的建议是选择A,毕竟你们认识这么多年彼此间很了解,他又能包容你的过往,家境也不错,只要不是混迹社会的人就可能与你相守一生。
追问
两个都不是,A不抽烟不喝酒,B都会,但是他现在为了我在戒,两个都很听我话,交际很干净