醪糟变苦了怎么回事

165******14
醪糟变苦的原因有:
1. 醪糟发酵中受到污染,如制作醪糟时使用的器皿、手等没有清洗干净,残留的细菌和真菌等病原微生物会侵袭醪糟,从而导致醪糟变质,出现苦味。
2. 醪糟发酵时间过长,如制作醪糟时发酵时间过长,可能会使醪糟中的营养成分流失过多,导致醪糟味道发生改变,出现苦味。
因此,建议在制作醪糟时注意清洁卫生,并控制好发酵时间。如果醪糟已经变质,最好不要食用,以免对身体健康造成影响。
人间忽晚山河已秋终点将近
醪糟发苦有两种可能,一放酒曲的温度太高,米要降温到不烫手,三十度左右,酒曲烫死了就会发苦。二是没有洗干净容器,所有容器只要碰米的都要洗干净并高温消毒,最好蒸煮一下,不能碰一点油,否则就会发苦发霉,严格按说明做,一定会成功的
彭飞兰B2
醪糟变苦是酒蛐放多了。酒蛐放入蒸熟的江米里是要有比例的,放多了发酵出的醪糟就会变苦
农民三哥kOJ6w

这种情况是两个原因,一个是发酵中污染一些细菌所致,一个是发酵过久有关。
意见建议:
发酵中污染细菌的可能性最大,比如制作醪糟的时候,盆具、餐具等没有刷洗干净,有油污;或者制作时候你的没有洗干净等,都会造成污染;还有醪糟的酒曲变质,也会出现这样的现象。
能生长恢复头发
应该是过了保质期了,如果是自己做的,常温下保存,3-5天,味道就会改变了