一级建造师怎么备考?需要买官方教材么?

职场导师然姐

建工资源实时更新
链接:https://pan.baidu.com/s/1OjaPxNeHu7jjonIj6AAUwQ

?pwd=2D72
提取码:2D72

资源包含:2022一建 教材 建设工程经济.pdf 、一建【电子版教材】VIP 、2022年一建铁路-建工社-近五年真题解析课-王硕男、一建文档总结、电子教材、历年真题、-一建【市政实务】《22版教材变化5%》.pdf、2021年一建《民航机场》真题及答案解析.pdf 、2022年一建矿业-学天网校-强化精讲班-黄海刚 、一建【工程经济】《22版教材变化5%》.pdf等相关一建资源!

mhy_614
首先我们应该正确认识到一级建造师相比二建要更有难度,要求也更高,所以备考的难度自然也会更高,这就要求我们必须付出更多的时间与精力,也需要更科学的方法备考,在这里不建议大家闭门造车,独自专研,那样效率不会很好,所以还是建议大家选择一门适合自己的课程跟学,毕竟能出来讲课的老师还是比较专业的,人家自然有一套科学的应考方法与体系,我们只要向他们学习方法再加上自身不懈的努力一定没问题,公共科目的话那家机构都差不多,大家可以去网上买点视频看看就好,或者去论坛下载也行,但是实务的话真的要下苦工,实务的话我只推荐冰蚕建造师的课程和配套的《冰蚕宝典》,案例专项拆解,我感觉没有哪家机构的实务有冰蚕的好,推荐大家去看看。但是呢,毕竟学习与考试都是我们自己的事,别人替代不了。至于是否购买官方教材,个人觉得不是很有必要,官方教材是一个指导性的书籍,包括所有的知识点与考点,如果直接学习的话容易抓不住重点,当你报了课程之后,老师都会根据官方教材的要求编写相应的书籍,知识点更简练,更能抓住重点,让大家学习更有方向,也更高效。
筑成教育
筑成教育是一家全国性的专业职业资格教育培训机构。 主要从事注册一、二级建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、经济师、公路水运检测师、BIM等项目的考前辅导培训。
书的话各大网店都有售卖,但是注意看下年份别买成去年的了
1、要学会整合知识点。把需要记忆的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高效率。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高阅读、学习、记忆效率。

3、实际做题训练,建工题库王有大量免费题库,在做题的过程中,你会发现自己哪些知识点掌握的还不够,从而挑出来巩固记忆。而且在实际做题运用中学习、记忆,效率会提高不少。
卢大侠lu
如何备考一建,学习没有捷径,但是可以有方法:(1)、先看容易掌握的,后看难掌握的;(2)、先看分数多的重点章节,后看分数少的次要章节;(3)、先看相对简单点的科目,比如法规,这会让你对整个课程有一个整体的把握,为学习实务打下基础。大家要知道80%的分数,一定是你在20%的时间里挣到的,所以要注重学习的效率,这就需要有科学的学习方法为我们的备考之路保驾护航,推荐大家学习一门叫冰蚕建考的课程,里面老师讲课深入浅出,通俗易懂,能用简单明了的方法为大家讲解清楚那些晦涩难懂的专业知识,提升备考效率。学习之后我也是收益匪浅,提升很快,三个多月就顺利通过一建。官方教材就不建议单独购买啦。以上是一些简单分享,希望对你有用!
憨豆桂花

可以去自学,买官方教材送课件视频,也可以报网校培训班