怎样才能提高员工的工作积极性

111111的会

一、 梦想策略
  小公司刚创业时,没钱,没地位,没有什么大的竞争力,又发不起高工资,那只能用梦想策略,跟员工谈谈梦想,谈谈公司的平台,“虽然我这里公司不大,但是我投入了金钱,还有投入了精力跟时间,最重要,在这里我有我的梦想,在这个平台能够学到很多大公司学不到的东西,去大公司是没有,大公司人员多,分工细,专业,但是学不到什么东西。如果我是你的话,我会选择这种平台,因为现在还年轻,以后的时间还很多,最重要的是学东西,学到东西,以后何愁钱不来”
二、 薪酬激励
1.薪酬激励不要用加工资以及福利,因为加了工资就很难降下来,相反还会让员工习以为常,所以要采用浮动的奖励,可以制度化,例如员工达到什么样的考核标准,那么工资就有什么的奖励,假如下个月达不到就没有。
2.突然的奖励,由于员工的出色的表现,那么突然来一笔奖励,要给惊喜,某一天,直接现金给,让他感恩戴德,帮你宣传。

三、爵位晋升
  虽然公司不大,但是爵位的晋升是以虚控实,例如可以评点高级员工,优秀员工,或者是升职之类的,但是实际的工资并不升。人好虚名,古代曹操可以带剑面见皇帝,那就很牛B了,很多人为了这点虚荣而打得头破血流。现代也一样,你是白领层,还是打工层,父母一聊儿子,口气都不一样。
四、 人性化管理
  在公司里搞下生日会,多一点关心一下员工的家庭私人生活,重视员工,尊重员工,人都是有感情的,在这里有感情,工作就努力了
五、 人事制度改革
  在招人制度上,要用点心,对于内部员工要招稳定的人员,要老实、已婚、有房贷或者有老婆儿子等着养,这样的人容易稳定,由于背后有负担,不会轻易跳槽。
  对于业务人员,首先是要有业务能力的人,至于到底看重业务能力,还是忠诚,得看时期。
六、 文化宣传
这点就是多一点宣传一下员工的责任心,以公司为家,要有主人翁精神。早晨早会喊下口号。以实事求是的态度为公司服务,以与时俱进的品格推进公司发展,以科学务实的精神推动公司创新,以争创一流的气魄推进工作实践创新。
七、 制度改革
建立考核晋升机制改革。