大学里副教授和讲师有什么不同?

迷踪猫耳

副教授,大家一般都不直呼“副教授”,而是称教授,对于讲师,大家一般称“某博士”或某老师。一般称某博士的较多。
第二、工资待遇不同。
副教授工资会更好一些,相应待遇也会更好。
第三、社会地位不同。
副教授毕竟是副高职称,在参加一些学术界的研讨会,包括学校里面组织的调研会等活动时,有更高一些的学术地位,讲师则略逊一筹。
单身戒严令2
学术研究上教授和助理教授的针对性更强,而讲师只是一种职业资格,在传经授道上具备一定的知识和语言表达能力,教授协同助理教授他们在学术上具备较强的创造力,会突破旧有和创新学术观点,而讲师不过是将已有的成果通过自己较好的理解复制给他人而已。学术研究上教授和助理教授的针对性更强,而讲师只是一种职业资格,在传经授道上具备一定的知识和语言表达能力,教授协同助理教授他们在学术上具备较强的创造力,会突破旧有和创新学术观点,而讲师不过是将已有的成果通过自己较好的理解复制给他人而已。
在石神台滑沙的董卓
副教授属于高级职称,可以带研究生,讲师属于中级职称,不能带研究生。讲师职称,硕士只需四年,博士只需一年就可获得,而副教授的评聘却困难许多,论文或专著,或有突出贡献,才能尽早评上。
恭喜发财zhang

在从业资质和学术水平上副教授依次高于助理教授高于讲师,且在学术研究上教授和助理教授的针对性更强,而讲师只是一种职业资格,在传经授道上具备一定的知识和语言表达能力,教授协同助理教授他们在学术上具备较强的创造力,会突破旧有和创新学术观点,而讲师不过是将已有的成果通过自己较好的理解复制给他人而已。
云兮岳曦CKec9
在从业资质和学术水平上副教授依次高于助理教授高于讲师,且在学术研究上教授和助理教授的针对性更强,而讲师只是一种职业资格,在传经授道上具备一定的知识和语言表达能力,教授协同助理教授他们在学术上具备较强的创造力,会突破旧有和创新学术观点,而讲师不过是将已有的成果通过自己较好的理解复制给他人而已。